Babette de Rozieres chargée d’une mission sur les cuisines des outre-mer par Sébastien Lecornu, ministre des Outre-mer, remet officiellement aujourd’hui, le 21 février 2022 à 15h son rapport au ministre, rue Oudinot à Paris.
Ce rapport dresse un état des lieux sur la situation des acteurs de la filière agroalimentaire ultramarine dans les 9 territoires.
Le ministre a manifesté un réel intérêt pour les patrimoines culinaires des outre-mer, vecteur important de l’économie. Ce secteur englobe le tourisme, la transmission des savoir-faire, la santé, l’éducation, la formation, la culture, et pose les bases de réflexion pour la mise en œuvre d’une politique de soutien aux professionnels de la filière agroalimentaire des territoires d’outre-mer.
Réaction de Sébastien Lecornu , ministre des outremers sur sa page Facebook.
“La gastronomie ultramarine fait partie de notre culture française. Merci à Babette de Rozières, amoureuse de la gastronomie, pour son rapport sur le patrimoine culinaire des Outre-mer.