Des chefs français à Madagascar pour la semaine de la gastronomie française “Goût de France”

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Dans le cadre de la 7ème édition de l’évènement Goût de France qui célèbre la gastronomie française à travers le monde, des chefs cuisiniers français se sont rendus à Madagascar.

Stephane Collet, chef Meilleur Ouvrier de France, Michel Widehem, Meilleur Ouvrier de France, maître d’hôtel, sommelier et ambassadeur des fromages de la maison Philippe Olivier et Cyril Schambert, chef enseignant, ont passé une semaine à Madagascar.

Ils ont ainsi pu constater l’excellence des produits locaux et aller à la rencontre du public et des jeunes apprentis du secteur hôtellerie et restauration.

La délégation a visité l’orphelinat de l’ONG Avotra à Tananarive. Les chefs ont cuisiné bénévolement un repas de Pâques pour les 200 enfants du centre. Ils se sont ensuite rendus à l’Institut d’Excellence Culinaire Guillaume Gomez d’Akamasoa et à l’école Vatel Madagascar en compagnie de l’Ambassadeur Arnaud Guillois, pour échanger avec les élèves et visiter les infrastructures.

Ils prépareront, avec les élèves de ces deux établissement, un dîner caritatif vendredi au Radisson Blu, mettant à l’honneur les produits malgaches et dont les bénéfices seront reversés à l’ONG Avotra.

Les chefs se sont enfin rendus à Mantasoa afin d’y visiter la ferme d’esturgeons de Rova Caviar Madagascar.

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