L’association s’efforce de respecter chaque origine de café pour tirer le meilleur de sa typicité. Les membres sélectionnent scrupuleusement les grains de café verts qu’ils utiliseront dans leur mélange pour ainsi révéler des arômes et des saveurs exceptionnels. Torréfié, en grain ou en moulu, pur ou mélangé, leurs cafés se déclinent en maints arômes pour satisfaire tous les goûts: dense, corsé, fruité, velouté, puissant, long en bouche…
Très attachée à la méthode artisanale, l’association procède à une torréfaction sur place du café vert à l’aide d’un torréfacteur de fabrication artisanale, afin de développer au mieux les arômes du café de façon idéale.
Des pures origines, aux mélanges, l’association L’Orbe du café invite les réunionnais à explorer de nouvelles saveurs de cafés à travers des ateliers “extraction et dégustation” du café et ainsi découvrir le café de la plante ancestrale à la tasse. Ces ateliers sont organisés en petit comité et à domicile avec un maximum de 6 personnes. L’occasion de passer un moment simple et convivial.
Prochaine date : le 13 juin avec au programme 2h de dégustation et 1h de détente jacuzzi.
Informations et réservations sur leur page facebook: L’Orbe du Café
ou sur leur site internet http://lorbeducafe.re/