Un menu exceptionnel, ouvert au public.
Le président Yves Bouvier , en tenue d’apparat, n’a pas caché sa satisfaction face à cet évènement qui a nécessité beaucoup de travail, notamment de sponsoring, de communication et de technicité.
L’album photo de la soirée
(crédit by OIDAE, page Facebook)
Le principe du “Dîner d’Épicure”
Le même menu servi le même jour « partout où les hommes de goût peuvent se rencontrer autour d’une bonne table », tel est le principe des Dîners d’Épicure créés par Escoffier dont le « but était de démontrer l’excellence dela cuisine française dans le monde », et que ses Disciples reprennent maintenant chaque année. Selon les directives d’Escoffier, lors de la création des Dîners d’Épicure, les restaurateurs sont autorisés à y apporter des modifications. Et il précisait même que s’ils « ne pourront se procurer le poisson ou les primeurs indiqués dans le menu, ils ne seront pas tenus de se suicider pour cela » ! Il appartient donc à chaque Chef d’établir son menu en s’inspirant de ce modèle et d’en fixer un prix raisonnable. Ce qui compte – et c’était la grande idée d’Escoffier précisée lors de la création de ces Dîners – c’est de réunir simplement des gourmets et des gourmands autour d’une table ayant « avant tout un caractère de simplicité familiale ».