Les brunchs des Nénettes du Vin : RDV les derniers dimanches du mois.

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A St Paul, Kris Souza ne ménage pas sa peine. Elle a entièrement aménagé l’extérieur d’une villa pour en faire une cave et un bel espace de restauration, où il est possible de manger à l’assiette , de savourer des tapas en after work et aussi de… bruncher, tous les derniers dimanches du mois.

Un brunch aux Nénettes du vin , c’est comment ? 

C’est une vraie carte qui vous est proposée avec un chef un peu fou, qui parfois casse les codes jusqu’à vous proposer de commencer le repas par… le dessert, le tout avec un verre à la main, bulles ou pas, et les explications de la sommelière par dessus.

Le dernier brunch en date, remonte au 29 mai à l’occasion de la Fête des Mères.

Nous, nous étions au tout premier brunch pour un test : le 26 septembre 2021. Kris Souza recevait ses clients sur sa grande terrasse pour leur proposer un menu dès 10H45 avec accord Mets & Vins.

Au menu :

En photo, ça donne un pétillant naturel pour accompagner une entrée surprenante, car le menu a volontairement été présenté… à l’envers. Le chef Benjamin Marguerite se permet toutes les fantaisies et surtout celle de casser les codes avec la bénédiction de sa sommelière. Du coup, on démarre ce brunch avec des bulles et… des fraises, additionnées au chocolat, et du caramel beurre salé. Et ceci, dans une finesse tendre à grands coups de pétales de roses….

L’intermède sucré étant dégusté : c’est un vin blanc qui nous est présenté pour accompagner un sucré-salé chou craquelin à l’aubergine… puis un poisson mariné aux herbes rafraîchissant…

Par quoi on termine ?

Par le plat principal…  Le chef a imaginé un risotti de chouchou, une tartelette de légumes, un poisson fondant par dessus… du poulet et devinez quel accord surprise dessus ? Du vin rouge… et pas qu’un seul : 2 ! Le premier s’intitulait “la forêt” , le second, “le jardin”.

Au final , on retient de l’expérience que ce brunch casse les codes, et n’est…. pas du tout comme les autres. L’occasion de repartir un peu flottant et content de son dimanche, entre amis, à deux, mais toujours plus riche d’une belle expérience oenologique !

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