Julien Tarmalingom : la créativité en plusieurs temps à votre table

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Par Sarah Patel

Julien Tarmalingom est un jeune chef à domicile, et autant le dire, il est bourré de talent. J’ai eu l’occasion de goûter à plusieurs reprises sa cuisine et ai été la première à le recevoir chez moi quand il s’est lancé. Son menu attirait l’oeil, et il a le mérite de changer régulièrement.

Formé au sein du Groupe Alain Ducasse, le réunionnais a fait ses classes dans plusieurs belles maisons de Paris (aux Pères Siffleurs) et de New York, avant de rentrer à la Réunion pendant la période du confinement.

Non content de venir chez vous, Julien Tarmalingom, alias Julien T, s’est aussi spécialisé dans les évènements hautement gastronomiques et… confidentiels.

C’est ainsi que le 8 octobre prochain, en collaboration avec Morgan des Fabriquants, il a réservé une magnifique demeure, la Case Maui, à la Saline les Bains, dans laquelle se nichera l’opération “Table du chef Privé”

Un dîner  privé en 7 temps vous attend à 130€/ personne, accompagné d’un sublime accord Mets/Vins/Champagne/Bière. Et ce sera très confidentiel puisque seuls 12 convives pourront profiter de cette soirée à réserver en l’appelant au  06 93 84 29 45.

Les évènements éphémères s’enchaînent toujours dans une folie créatrice ! 

Un peu avant cette date, le 2 octobre 2021, le chef investira l’Atelier de Flo, sis au 37 François Isautier  à St Pierre.
La formule retenue pour cet établissement sera un système de bar à vins (avec la découverte de crus que vous ne connaissez pas) et tapas de 17h à 20h en continue. Là aussi les réservations sont à faire   au 06 92 77 87 10.

 

Les menus “bistronomiques” à votre table

Au dela de ces évènementiels “délocalisés”, Julien T, c’est aussi un jeune chef qui débarque chez vous pour vous proposer 2 types de menus sans souci pour vos convives en petit comité.

Et là, attention les yeux, et les papilles. Dans votre cuisine, il emmène tout, même ses assiettes, pour vous faire une expérience magique depuis l’amuse bouche jusqu’au dessert.

Les menus ont changé pour ce mois de septembre. Pour 66 euros, voici le menu en 5 temps, avec le visuel du dessert juste dessous :

Et dans la formule “Prestige”, c’est un menu dégustation en 7 services qui vous attend, avec fluidité et zéro retard dans les lancements. Pour septembre, on vous en donne un avant goût avec la queue de langouste/Daikon et mûres sauvages. Tarif : 100 euros par personne, ou 130 euros avec l’accord Mets & Vins.

Lancement de la formule brunch & tapas

Julien innove toujours un peu plus dans ses offres pour les particuliers dans toute l’île. Après la création des menus, il a aussi développé des formules Brunch particulièrement audacieuses, où il propose au petit déjeuner un ragout de boeuf à la banane particulièrement surprenant (voir la photo ci dessous, si si , c’est proposé dans sa formule Brunch)

He bien, le voici se positionnant sur la formule très courue des “tapas à domicile”.

Une formule à 35 euros par personne.

La formule , selon le chef,  rencontre déjà du succès avec des réservations , qui avaient été faites, avant que le confinement ne soit décrété, pour des soirées entre amis. Cerise sur le gâteau : le service sera à l’assiette  avec une carte de vins “nature” proposée en accord.

Côté carte, que des tapas street food “zéro faute” que les gens adorent et réalisés “minute” chez vous. Voici la carte (qui évoluera évidemment au gré des saisons) que Gastronomic vous dévoile :

Tapas salés( à l’assiette)

-tataki de bœuf/ gel de kiwi/avocat brulée / coriandre 8€

-rillette de volaille / chips de peau de volaille/ jus de volaille et cresson 8€

-tarama de champignon/thon rouge fumé /champignon crus /huile de thym 8€

-burrata /terrine de tomate / eau de tomate arbuste perlé à l’huile d’olive 8€

Tapas sucrés

-gros choux /marmelade de tangor et bringelle 6€

-riz au lait craquant / caramel beurre salé / noisette concassée 6€

Tapas à partager (assiettes à partager)

-ceviche d’espadon et goyavier / crumble de noix de coco 12€

-tenders maison /yaourt à la grecque et massalé + frite de patate douce 10€

-tortillas aux bouchons et frites de patates douces sauce tartare 12€

 

Julien en bref

C’est lui qui le dit sur son site web :

« Tout commence avec un mot: transmission. Mon père, réunionnais –  pour qui être derrière les fourneaux et faire plaisir à ces hôtes à toujours été naturel – sans le savoir m’a transmis cet héritage familial, la passion de la cuisine.

Tout naturellement, dès la fin de mon cursus scolaire, je me suis orienté vers le métier de cuisinier en obtenant un CAP, puis un brevet professionnel.

A l’issue de mon apprentissage, j’ai débuté  au sein de brasseries de luxe à Nancy, à l’Excelsior, puis à Lyon, dans un  établissement de Bocuse. Désireux de me perfectionner, Je poursuis ma passion aux côtés de chefs étoilés, notamment Alain Ducasse et Fabienne Eymard à Paris, puis comme sous-chef junior au restaurant Benoit de New York où je baigne dans l’art de vivre à la française. Second de cuisine auprès de la cheffe Fanny Herpin, aux Pères siffleurs nous obtenons une assiette par le guide Michelin (Récompense faite avant l’obtention d’une étoile) 6 mois après l’ouverture de cette nouvelle table parisienne » conclut le chef

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  1. robissout says:

    Comment contacter le chef svp ?
    Merci

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