“Saveur & Cook” : toute la sensibilité de la cheffe Marie Hélène Joly à domicile

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Marie Helène Joly est traiteur à son compte, depuis plusieurs années, chez Saveur & Cook
Tout terrain, cette cheffe adorable est adepte du tout fait “maison”, incluant le pain, et elle se déplace partout sauf dans l’est.


Elle a signé un apéritif très sympathique pour mes amis récemment, où la part belle était faite au cru, tartare de thon, surmonté d’une brochette croquante de tomate cerise mozzarella, ou encore cette légine en “slice” marinée aux herbes, du foie gras travaillé en texture, un cake fromage/courgettes, des petits desserts, des gressins “maison” à tremper dans un guacamole épicé revisité aux petits pois.
Côté dessert, Marie m’a confié qu’elle avait décidé de faire de véritables petits canelés de Bordeaux. Elle a acheté les moules sur place, s’est formée là bas, et nous avons eu un moelleux extraordinaire en bouche, avec le côté un peu caramélisé caractéristique de cette pâtisserie régionale.
Elle est arrivée pile à l’heure, sourire tranche papaye (qui a aussi fait l’objet d’une petite tarte tatin, je parle de la papaye bien sûr ), elle a dressé dans mes assiettes , au revoir , quelques risettes à bébé qui l’a regardé faire avec beaucoup de curiorité, et place à l’apéro !

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