Romain Giot : nouveau chef à domicile basé à Saint Denis

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Ce jeune chef aime la cuisine et a baptisé sa société “L’Epicure”. Le plaisir doit être partout mais à tarif maîtrisé. Il s’est installé depuis quelques mois à Saint Denis et propose des prestations sur toute l’île avec une préférence sur le nord.

Sa cuisine est du marché, locavore, et même végétarienne pour certains plats.

Il cuisine pour des groupes de 10 personnes maximum et chose rare, se déplace chez vous même si vous voulez vous offrir ses services que pour vous et que vous êtes…. seul !

Les tarifs varient selon les produits choisis, mais il revisite allègrement les classiques, comme ce plat qui ressemble dans sa composition à une andouillette locale, sauf qu’elle est revue et corrigée en mode “gala”.  Voici donc son “roulé de volaille fermière et d’épaule de cochon boucané de la maison Viracaoundin, farce fine au massalé, gros piments et chou pommé” :

Le chef sort aussi des sentiers battus avec des plats 100% vegan, comme ce travail magnifique où la citrouille est au coeur de l’assiette ! Le dos de citrouille est confit en basse température , à l’écorce de vanille et aux racines aromatiques locales, et l’accompagnement est orangé, avec de belles carottes glacées dans un jus de fleur de bissap rouge , et panées aux graines de citrouilles séchées et torréfiées. On y ajoute pour la gourmandise et l’onctuosité, une mousseline de bois de songe et un siphon de crème de taleggio.

Quels sont ses tarifs  ?

Ses premières formules

  • Soirée, street food, tapas améliorés, barbecue revisité, paëlla sur feu de bois … Le minimum de 10 est exigé pour un budget alimentaire limité à 300€, qu’il  optimise à une valeur de 150€ grâce à ses astuces, son expérience professionnelle ainsi qu’avec ses fournisseurs de qualité.
  • Il faut compter 5 h de travail dans votre cuisine o, qui sera nettoyée  avant son départ.
  • Service à l’assiette non compris dans une prestation de 5h de travail.
  • 5h de travail x 50€ = 250€  + 150€ de budget alimentaire pour 10 personnes.
  • Coût de revient de la prestation par personne: 40€.

Et si vous voulez du plus “gastronomique”, c’est sur mesure

  • Comptez 8h de travail pour une prestation gastronomique
    -Entrée
    -Plat
    -Fromages (+9 €) de chez Enfin! Le fromager.
    -Dessert
  • Service à l’assiette et mise à disposition de vaisselle compris.
  • La facture finale dépendra uniquement de vos choix personnels, la base restera toujours la même. À vous de savoir si vous préférez manger du caviar ou une pomme de terre revisitée, il dit “adorer les challenges!”

 

  • Exemple possible:
    8h de travail x 50€= 400€ + 155€ de budget alimentaire pour 10 personnes.
  • Coûts de revient pour une prestation gastronomique par personne : 55€ / 64€ avec fromages

Le chef Romain Giot  pratique un supplément kilométrique de 0.55 Cts du km hors Saint-Denis.

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