Décès du Chef Michel Giacomino

1.8K

Une veillée se teindra au centre funéraire de la Ligne Paradis  à Saint Pierre mercredi 24 mai à partir de 14h et cérémonie jeudi 25 mai à 14h30 au même endroit .

Les cuisiniers sont priés de mettre leur veste de cuisine. Les Disciples d’Escoffier devront revêtre leur écharpe.

Par Sarah PATEL

A titre personnel, cette nouvelle m’a chamboulé le coeur et l’âme. J’aimais énormément Michel Giacomino. Je lui dois mon intronisation au sein des Disciples d’Escoffier, qu’il avait lancé il y a plus de 20 ans dans l’île. C’était un homme de charisme, bienveillant, agréable, toujours prompt à aider et surtout un fervent transmetteur des valeurs de la cuisine. Récemment il ambitionnait de créer une nouvelle confrérie pour les jeunes pousses réunionnaises.

Michel, les mots sont faibles pour te rendre hommage. Je me souviens de nos déjeuners, de nos tests des nouveaux chefs avant intronisations, de tes techniques pour traiter le foie blond que tu m’as fait découvrir, des thés pris dans la douceur de ton jardin à Manapany.

Merci pour tout ce que tu as su transmettre. Et bon séjour au paradis….

POUR EN SAVOIR PLUS

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Close
Gastronomic © Copyright 2020. Tous droits réservés.
Close
Gastronomic