Concours culinaire autour du chouchou à Salazie : deux chefs primés

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La mairie de Salazie et le Comité Fêtes et Traditions organisait dans le cadre de sa fête annuelle du chouchou un concours culinaire pour montrer que le chouchou, sous toutes ses formes, fruit, patate , coeur et brèdes étaient utilisables et parfois de façon originale.
Pour la partie salée, la première place revient à Villa Marthe situé à Hell-Bourg pour son « rougail chouchou revisité » à la façon d’un trompe l’oeil façon « rougail saucisses » et servi avec riz jaune et grains.
Le chef Fabien Balthazar explique qu’il a coupé en forme de saucisses son chouchou, avec une sauce rougail relevée très épaisse.
Le chef est allé jusqu’à créer des petits choux farcis au chouchou, avec une fricassée sucrée, et un bonbon coco en trompe l’oeil à base du chouchou.

Côté dessert , c’est au Chez Billy O Tipikemen Kreol situé à Hell-Bourg qu’il faut se rendre avec le chef Billy Benoît.
Le gâteau chouchou à la vanille, qui allait le mixage et des morceaux confits, et aux zestes de tangor, avec un sirop de gingembre.

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