C’est la Chandeleur ! Voici LA recette INRATABLE de crêpes au beurre

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Tous les ans, le 2 février, on mange des crêpes pour le plus grand plaisir des petits et des grands gourmands !

Voici la recette des crêpes au beurre en mode “inratable”

INGREDIENTS

  • 500 g de farine
  • 6 oeufs
  • 1 l de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre fondu
  • beurre fondu pour la poêle

DEROULE

  • 1

    Dans un saladier, mettez la farine, les oeufs, le lait petit à petit en remuant au fur et à mesure, le sachet de sucre vanillé, le sucre puis le beurre fondu. mélangez bien.

  • 2

    Sans laisser la pâte reposer, faites chauffer la poêle et mettez-y un peu de beurre à l’aide d’une pomme de terre coupée en deux piquée d’une fourchette.

  • 3

    A chaque nouvelle crêpe, trempez la pomme de terre dans du beurre fondu pour en enduire la poêle puis déposez-y votre pâte. Faites-les cuire environ 1 à 2 min maximum sur feu moyen en les retournant bien. Vous obtiendrez une trentaine de crêpes délicieuses à partager en famille…

(Source / Cuisine Az)

ET LE P’TIT PLUS ?

Si vous voulez être méga traditionnels, sachez qu’à l’époque, les  paysans se devaient de retourner la première crêpe en la jetant en l’air de la main droite en tenant un Louis d’or dans la main gauche, en veillant à ce qu’elle retombe parfaitement dans la poêle. La crêpe était ensuite déposée sur l’armoire de la chambre, la pièce d’or placée à l’intérieur, jusqu’à l’année suivante. A la Chandeleur suivante, on récupérait le tout et l’on donnait la pièce au premier pauvre que l’on trouvait !

 

 

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