L’enseigne Picard lance le rougail saucisses surgelé et une glace au Rhum pays

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La Réunion a inspiré la marque préférée des français à savoir Picard, installée à La Réunion depuis 2013. La dynamique équipe de Picard Réunion qui compte 45 collaborateurs et 10 magasins sur l’île dont le 11ème ouvrira bientôt au Tampon, nous a donc convié aujourd’hui à un déjeuner de présentation de 3 produits qui sont disponibles depuis hier lundi 10 janvier dans tous les rayons Picard de France ( soit 1 040 magasin en métropole) et donc aussi chez nous.

3 recettes représentent notre île et apporteront de l’exotisme dans la gamme Picard : un  tartare, un cari et un dessert. Pour ces 3 créations, Picard a opté pour un partenariat fort avec des marques locales Sapmer pour le tartare, et Isautier pour le dessert qui est une glace.

En entrée : un tartare au goût de l’océan Indien

Crédit photo : Picard

On le sait les eaux de l’Océan indien sont riches et c’est un tartare de thon albacore, légumes, gingembre sauce passion.  Accompagné de tomates, échalote, de gingembre et ciboulette, le tout nappée du sauce passion.

Verdict : on a apprécié la fraîcheur du plat et sa richesse de goût en bouche. Avec du pain aux céréales, le produit qui compte 2 parts matche bien.

Point positif : ce tartare bénéficie d’un nutriscore A.

Picard a choisi la Sapmer pour un partenariat fort pour ce plat. La Sapmer est une entreprise réunionnaise née en 1947 pionnière en matière de découverte de nouvelles pêcheries telle que la langouste de Saint-Paul  et Amsterdam, la lésine des Kerguelen et de Crozet et le thon albacore et bonite de l’océan Indien.

 

En plat : le plus célèbre des plats réunionnais

Crédit photo : Picard

C’est l’emblématique rougail saucisses qui a été choisi pour représenter notre île, un plat difficile car aucun Réunionnais ne le cuisine de la même façon pourtant tout le monde est d’accord pour l’élire plat local par excellence. Le plat incontournable servi en portion individuelle comprend du riz blanc cuisiné à la française, des lentilles et du rougail saucisses, précision saucisses légèrement pimentées et fumées au bois de hêtre, il y a même du piment cabri qui pouake un peu !

Point positif : ce plat bénéficie d’un nutriscore A.

Notre avis : ce plat est présent dans tous les magasin Picard de France, c’est un clin d’oeil gourmand pour la Réunion,  il est gouteux, la portion est généreuse, la recette ressemble beaucoup à ce qui se fait à la Réunion, c’est pour une personne.

Maintenant, cela ne ressemble pas à la recette de votre maman, personne ne fait mieux la cuisine que maman ou mémé on est d’accord mais c’est bien que notre île soit représentée dans une telle enseigne.

Le dessert : une tuerie

Crédit : photo Picard

C’est notre coup de coeur  da la dégustation, et on a même déjà dit à l’équipe de Picard Réunion que c’était trop bon et qu’il faut réfléchir désormais à en faire un bac version familial. Ce dessert c’est la glace  au rhum Isautier et à l’ananas victoria. Une recette aux couleurs de notre île  : une crème glacée au rhum brun Isautier avec des éclats  caramélisés d’ananas victoria, une recette exquise  façon rhum arrangé née de la rencontre entre les équipes Picard et Isautier.

Notre avis : une tuerie, pas trop sucré, délicieux, explosion de saveurs en bouche, à servir sur des mini tranche d’ananas et un mini crumble, hyper bon, on garde l’idée pour nos prochains invités. Le mini pot est idéal pour les moments gourmands ou pour toute peine à consoler, ça marche !

La maison Isautier est la plus ancienne distillerie de la Réunion , une marque authentique et engagée pour son territoire. Ce dessert reflète l’esprit des Arrangés de la maison Isautier. On comprend le choix de Picard pour ce partenariat.

 

 

PS : Pour les  plus connectés : Picard a un service de livraison à domicile et un système de click & collect, donc aucune raison de ne pas gouter ces nouveautés.  Avec une gamme de 1200 produits de l’entrée au dessert, la marque innove en créant plus de 250 nouveautés chaque année.

 

 

 

 

 

 

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