Quelle belle initiative de ce magnifique établissement saint leusien : le Blue Margouillat, 4 étoiles, et faisant partie des adresses luxueuses « Relais & Chateaux ».
Désormais, les bouchons de liège et capsules de Champagne sont collectés et recyclés pour financer la recherche contre le cancer.
Ils seront envoyés à l’association « France Cancer » qui les trie et revend à un industriel du recyclage.
Chaque année ce circuit collaboratif de recyclage permet de reverser une belle somme à des scientifiques qui effectuent des recherches contre le cancer.
« En revalorisant ces déchets, nous respectons notre environnement et faisons avancer la recherche contre le cancer » explique l’établissement.
Pour ce type d’initiative, doublé du fait que le Blue Margouillat met un point d’honneur à tout faire avec des produits pays, sourcés dans un kilométrage restreint & responsable, incluant la fabrication (divine aux senteurs de géranium) de leurs produits de beauté, leur chocolat, et tout ce qu’ils vous proposent sur leur table (fromage, confitures etc) : chapeau Marc Chappot et toute son équipe !
CREDIT PHOTO / Blue Margouillat