Panier Péi : une nouvelle façon de consommer local

233

Panier péi c’est une équipe de 3 personnes, une dizaine de producteurs locaux et 250 paniers de fruits et de légumes livrés de Bras Panon à Saint-Joseph en passant par Saint-Denis, Saint-Paul et Saint-Pierre. Avec le contexte sanitaire actuel, Les Réunionnais ont vite adhéré à ce bon plan : la livraison de panier en entreprise ou au plus près de chez soi. A l’intérieur une sélection de fruits et de légumes que les clients découvrent le jour de la livraison. Hélène Brikik, la co-fondatrice de la société a choisi de proposer aux Réunionnais des produits issus de cultures raisonnées ou de l’agriculture bio. Manger sainement et localement c’est possible. Cette recherche de qualité et de diversité s’exprime aussi par un élargissement de l’offre : œufs bio, miel, volailles et canards bio, lobe de foie gras frais…et d’autres surprises attendent les clients le Jour J. Avec Panier Péi, on découvre des saveurs, on consomme local, on redécouvre les saisons, on sort de sa routine alimentaire, on adopte des bonnes habitudes alimentaires et on soutient l’agriculture Réunionnaise en privilégiant les circuits courts 

Les petites attentions qui font plaisir…..

Avec 250 paniers livrés chaque semaine, l’équipe a souhaité être encore plus proches des Réunionnais et leur offrir avec ce site web encore plus de services :

–       des paniers à thèmes

–       -une offre pour les entreprises et les professionnels 

–       – des recettes créées spécialement pour le panier de la semaine 

–       des podcasts pour partager des conseils pratiques 

–       des astuces pour le batchcooking

 

Le mardi , on fait le plein de vitamines dans les entreprises 

          Les entreprises aussi ont adopté Panier péi pour offrir à leurs collaborateurs une pause fraicheur avec des fruits et des légumes de La Réunion : panier de fruits, fruits découpés, jus de fruits frais… Prendre de soin de son équipe, booster leur capital bien être et bonne humeur, ce n’est pas commun et ça fait du bien. 

 

 

Nouveauté à venir : le panier spécial pour bébé 

Hélène Brikik la co-fondatrice de Panier Péi, est à la fois maman et à l’écoute de ses clientes. Elle a souhaité après plusieurs échanges avec des parents de jeunes enfants, mettre en place un panier spécial bébé âgé de 6 mois à 3 ans. L’objectif est ici de proposer des produits locaux pour que les petits puissent débuter leur diversification alimentaire  avec des produits péi et de découvrir le plus tôt possible les saveurs de notre île.  

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Close
Gastronomic © Copyright 2020. Tous droits réservés.
Close
X