Lancement d’une nouvelle marque de confitures péi, by Saveurs de la Fournaise

1.3K

C’est à Bagatelle, que le confiturier Réunionnais Charles Nagou nous a ouvert les portes de son laboratoire et boutique Les Saveurs de La Fournaise, afin de nous faire découvrir sa nouvelle gamme de confitures à son nom : Les confitures de Charles.

Déjà réputé pour ses créations sucrées et salées de la marque Les Saveurs de la Fournaise, le Saint-Andréen souhaitait exprimer sa passion pour son métier et  explorer de nouvelles techniques en proposant des produits aux saveurs originales et propres au terroir réunionnais. Papaye passion, Goyave, Tomates arbustes combava, Raisin Passion… ce ne sont pas moins de 11 confitures 100% péi (à l’exception de la confiture aux 3 fruits rouges) que propose aujourd’hui le confiturier avec les Confitures de Charles. 11 créations toutes aussi délicieuses qu’originales, comme le prouve la confiture de Brocolis-Chou-Fleur qui fait la fierté de Charles Nagou : « c’est l’un des produits qui va changer le monde de la gastronomie sucrée de demain ». Une consécration pour cet autodidacte qui a pour ambition de devenir un jour Champion du monde de confitures. Un rêve qui pourrait devenir réalité, quand on sait que ses produits accumulent les récompenses depuis ces dernières années : 3ème au dernier concours de la Fédération des Confituriers de France avec la confiture Raisin Passion ou encore Médaillé d’or au Concours Général Agricole avec Goyavier Passion en 2019.  La reconnaissance de ses pairs lui a valu le titre d’Ambassadeur pour l’Organisation mondiale de la Gastronomie pour La Reunion et les DOM ainsi que celui de Responsable de la délégation Réunion de la Fédération des Artisans confituriers de France.

Mais Charles Nagou ne s’arrête pas, loin de là, et compte bien remporter le titre de Champion de la Réunion de Confiture qui se déroulera le 23 novembre prochain à Saint-Paul. La saison des mangues et des letchis approchant à grand pas, le confiturier et son associé Bruno Gossard réfléchissent d’ores et déjà à des nouvelles saveurs au plus grand plaisir de nos papilles gustatives. D’ici là, les réunionnais pourront se procurer les produits Les Saveurs de la Fournaise ainsi que Les Confitures de Charles tout le mois de décembre au laboratoire à Bagatelle ainsi qu’à l’Archipel des Métiers d’Art de Cilaos.

ITV

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Close
Gastronomic © Copyright 2020. Tous droits réservés.
Close
Gastronomic