A l’occasion d’un déjeuner caritatif, l’Académie Internationale des Chefs , section de la Réunion, a procédé à l’intronisation de cinq nouveaux venus.
La cérémonie s’est déroulée au Jardin Créole , à Sainte Suzanne et a vu aussi la présence de Patrick Vitry, le président international, qui a fait le déplacement exprès depuis l’île Maurice pour accueillir ses nouveaux membres et participer au dîner réalisé à plusieurs mains par les chefs locaux.
L’Académie s’est donc enrichie aujourd’hui du chef du restaurant La Toque Merveilleuse à Saint Paul
Intronisation de Julien Leveneur, chef pâtissier , et finaliste du concours du meilleur pâtissier de France
Intronisation également d’Eric Lavalle, producteur de légumes et produits artisanaux d’exception. Ce dernier a fait goûter à toute l’assemblée aujourd’hui son vin doux, à base de jus de cannes, ce qui est une première mondiale.
Intronisé aussi : le chef Elie Henriette, actuel chef des cuisines de la ville de Bras Panon
Ludovic Amédée, qui s’apprête à prendre la direction d’un restaurant gastronomique de St Denis et ex candidat du concours de cuisine télévisé d’Antenne Réunion, « Tous en Cuisine »
Un repas de gala orchestré et servi par les chefs eux mêmes.
Gastronomic était sur place.
Assiettes dressées au millimètres, saveurs au RDV : opération réussie pour l’Académie des Chefs.