Alexandra a fait ses premiers pas dans la cuisine à l’âge de 16 ans en tant qu’apprentie pâtissière en Bretagne. Après plusieurs expériences en tant que serveuse, pâtissière et cuisinière dans sa ville d’origine et à Paris, la jeune femme entreprend une formation en cuisine à la prestigieuse école Ferrandi Paris. Alexandra décroche ensuite un emploi dans un restaurant gastronomique en Corse, qui malheureusement mettra les clefs sous la porte à cause de la crise sanitaire. C’est donc un peu par hasard qu’Alexandra a choisi la Réunion comme nouveau terrain de jeux, tout en sachant qu’elle allait pouvoir se régaler avec le large choix de produits exotiques dont regorge la Réunion.
« J’ai travaillé dans un restaurant ici pendant 3 mois avant de me mettre à mon compte », explique la jeune femme, qui défend une cuisine fraîcheur, coloré, exotique, et surtout 100% maison. « Ce que je propose est une collection de brunchs ainsi que des pâtisseries sur commande. Les brunchs sont à 25€ avec toujours 3 pièces salées et 3 pièces sucré + un thé glacé. L’option végétarienne est faisable et tout est 100% fais maison, et pour l’instant, je n’ai la possibilité de ne livrer que le secteur ouest »
La Box apéro
Mais Alexandra ne va pas en rester là. Elle propose aujourd’hui des repas livrés chez vous ainsi que des box apéros
En photo : Gouda au pesto, Cantal A.O.P, cerato iberico, chorizo doux, rosette, saucisson à l’ail, rillettes de thon aux herbes, légumes croquants & sauce aux épices , le tout accompagné de pain frais & beurre
Les cocktails dinatoires
Ca y est, c’était un grand projet, il a été lancé en cette fin d’année 2021. Désormais parfaitement équipée, Alexandra vous propose une carte pour vos cocktails dinatoires. C’est soigné et très féminin, Gastronomic recommande, surtout qu’elle a beaucoup travaillé aux côtés du chef Sébastien Catherine
Et si vous voulez voir la finition d’un de ses layers cakes, régalez vous ci dessous :
La contacter ?
TELEPHONE /07 85 02 10 48
EMAIL / leclanchealexandra@gmail.com