C’est en cours →

Luciano Gonthier remporte le concours du meilleur « fromage de tête » avec le cochon rouge « Ti-Roc » de la Plaine des Palmistes
Un concours très attendu s’est déroulé le samedi 4 octobre , dès potron minet, à la Plaine des Palmistes, au Super U : le concours du meilleur fromage de tête , avec comme star, un ingrédient de choix, un cochon noir d’exception, élevé à la Plaine des Palmistes par un passionné, le cochon TI ROC …

7ème édition du concours « La Cuillère d’Or » en novembre 2024: la cheffe réunionnaise Larissa Rajaonarivelo participe
Il y a trois jours, la cheffe et formatrice Larissa Rajaonarivelo faisait cette annonce : « je fais partie des 8 finalistes sélectionnées pour le prestigieux concours gastronomique 100% Féminin de la 7ème édition de La Cuillère d’Or « Il faut savoir que cet événement d’exception a été fondé en 2010 par la visionnaire Marie SAUCE-BOURREAU, …

Le Tampon : Fabrice remporte le concours du « plus gros mangeur de riz cantonnais »
Tonton Polo est de retour ! Le célèbre traiteur chinois pays organisait le 18 février 2024 le concours du « plus gros mangeur de riz cantonnais » , en marge des manifestations de la ville du Tampon pour le Nouvel An Chinois, à la SIDR des 400. L’épreuve a réuni 9 candidats parmi lesquels un habitué : …

Concours du meilleur croissant : 2 réunionnais qui tentent l’aventure
La 2ème sélection régionale, a eu lieu à l’ile de la Réunion le 6 février 2024, à Saint-Paul (974) Lors de cette journée,12 élèves apprentis boulangers de la région, préalablement sélectionnés et tous âgés de moins de 20 ans, ont eu pour mission de réaliser une fournée de croissants, aussi bons que beaux, afin de …

Marine Guignard remporte le titre régional de Meilleur Apprenti de France Spécialité « Pâtissier »
Une réunionnaise va participer au concours du Meilleur Apprenti de France dans la Spécialité « Pâtissier ». Il s’agit de Marine Guignard , qui remporte la 1ère place et représentera La Réunion à la finale nationale du MAF Spécialité « Pâtissier » le 8 avril 2024 à Dijon. Nicolas Acama Virama et Xavier Banor se classent respectivement à la 2ème …

Le Festival Bernard Loiseau se déroule cette année à Dijon et démarre demain.
La 8ème édition du Trophée Culinaire Bernard Loiseau se tiendra le lundi 27 février 2023 sous l’égide de l’Académie Culinaire de France et de son Président Fabrice Prochasson, à la Cité Internationale de la Gastronomie et du Vin de Dijon lors du Festival Hommage à Bernard Loiseau. Fondé par Gérard Oudin et Lucien Mongelli – …

Pluie de « records du monde » à la Réunion : la plus grande pyramide de fruits, et le « plus long » riz au lait !
La Réunion peut se targuer d’avoir un nouveau RECORD DU MONDE depuis le jeudi 12 janvier 2023. Ce jour là s’est déroulée l’homologation du record du monde de la plus haute pyramide de fruits, sur le site de Miel Vert, à la Plaine des Cafres. Record coneernant l’Ananas Victoria Exposée sur le stade, l’actuelle pyramide …

3 apprentis du CFA CREE en finale du Concours 2022 du Meilleur Petit Déjeuner & Brunch organisé par Tables & Auberges de France le 30 Novembre 2022.
3 apprentis du CFA CREE en finale du Concours 2022 du Meilleur Petit Déjeuner & Brunch organisé par Tables & Auberges de France à l’EPMT le 30 Novembre 2022. Une 5e édition sur la thématique de l’oeuf : le risofé au feu de bois. Cela a bien été mis en avant par les apprentis Florie …

Candidatures ouvertes pour le Concours Général Agricole 2023
Organisé dans le cadre du Salon International de l’Agriculture qui se tiendra à Paris du 25 février au 5 mars 2023, le Concours Général Agricole (CGA) s’attache à récompenser et valoriser les meilleurs produits de nos terroirs. Porté par le Ministère de l’Agriculture et le réseau des Chambres d’agriculture, le CGA est une compétition symbole …
C’est passé →

Larissa Rajaonarivelo finit 2eme au Concours National de la Cuillère d’Or en métropole
La semaine dernière, les lauréates de la 7ème édition de La Cuillère d’Or fondée en 2010 par Marie SAUCE-BOURREAU, sont enfin dévoilées Podium Trophée Cuisine catégorie Professionnelles : Sandrine LERICHE – Sodexo Prestige – France Larissa RAJAONARIVRELO – Auto Entrepreneur – Ile de la réunion dont on vous propose de revivre les impressions juste après …
Ewan remporte à la Réunion le concours du Meilleur Apprenti de France, section Pâtissier 2024
C’est lui qui représentera la Réunion au Concours du Meilleur Apprenti de France pour la catégorie Pâtisserie pour cette 2ᵉ édition régionale : Ewan LAMPLE OPÉRÉ décollera de la Réunion pour être le 31 mars 2025 à la finale nationale du Meilleur Apprenti de France Spécialité « Pâtissier ». Il a accueilli la semaine dernière sa sélection …

Le concours culinaire du « meilleur bouchon » consacre un foodtruck de Sainte Marie
Dans le cadre des JEP 2024, un concours culinaire du « meilleur bouchon » se déroulait le dimanche 22 septembre 2024 à 16h, sur l’esplanade du front de mer de Saint-Benoît. Les participants devaient apporter 5 bouchons prêts à être dégustés et le meilleur devait repartir avec un prix. La notation était sur le goût et l’aspect. …

Des JEP gourmandes à Terre Sainte : concours « marmite pêcheurs » le 22 septembre
Les Journées Européennes du Patrimoine vont battre leur plein à Saint-Pierre du 20 au 22 septembre et un quartier a décidé d’innover : Terre Sainte, avec un concours culinaire qui illustre à ses yeux, le Patrimoine Gastronomique du « village pêcheurs de St Piiiirr » : c’est le poisson ! Ils vous le fournissent : faites en …

Reconnaissance suprême pour la Vanille Bleue à Bruxelles
La Vanille Bleue a été distinguée fin juillet par le très convoité Diamond Taste Award décerné à Bruxelles par les associations gastronomiques les plus prestigieuses de France et d’Europe. Cette reconnaissance internationale salue l’excellence de cette vanille, produite et préparée à la Réunion par l’entreprise Escale Bleue à Saint-Philippe, qui a obtenu de manière constante …

Fête du chouchou en cours à Salazie : les résultats des concours du meilleur “casseur & trieur de brèdes”
Hier a marqué le début de la 19e édition de la fête du chouchou dans le village de Salazie. Cet événement annuel, qui s’étend sur trois jours, célèbre le savoir-faire agricole péi et propose une multitude d’animations pour petits et grands. Au cœur des festivités se trouve l’emblématique concours du meilleur trieur de brèdes, un …

Inscriptions ouvertes pour le concours du meilleur gâteau pays à la Cité du Goût & des Saveurs
Après le concours du meilleur samoussa de La Réunion, la Cité du goût et des saveurs, émanation de la chambre de métiers, lance un nouveau concours autour des gâteaux typiques de l’ile. Les prix du meilleur gâteau patate, du meilleur pâté créole et du meilleur bonbon cravate seront décernés. La participation au concours est ouverte …

Résultats du Concours du Meilleur Boucher de La Réunion 2024
Voici les résultats du concours du Meilleur Boucher de La Réunion 2024 à l’occasion de la Foire de Bras Panon, par la SICA REVIA et Bœuf Pays, en partenariat avec Romain LEBŒUF, Meilleur Ouvrier de France : Brevet Professionnel: – 1er Prix: ELISABETH Lenny – 2eme Prix: VELIHAMA Anthony – 3eme Prix: BEGUE Damien GMS: …

Une « Battle gastronomic peï » au lycée hôtelier Christian Antou
Ils ont excellé les cuisiniers et les serveurs qui ont participé à la première « Battle gastronomic peï » au Lycée Hotelier Christian Antou. Le pigeon, les produits pays et la créativité ont été mis en valeur lors de ce challenge. Le jury était constitué notamment de représentants de la famille Antou.