Concours du meilleur croissant : 2 réunionnais qui tentent l’aventure

203

La 2ème sélection régionale, a eu lieu à l’ile de la Réunion le 6 février 2024, à Saint-Paul (974)
Lors de cette journée,12 élèves apprentis boulangers de la région, préalablement sélectionnés et tous âgés de moins de 20 ans, ont eu pour mission de réaliser une fournée de croissants, aussi bons que beaux, afin de séduire le jury.

Parmi ces talents, 2 candidats ont été sélectionnés pour poursuivre l’aventure lors de la finale nationale des 2 et 3 avril 2024 en Normandie, sous l’œil averti de Deborah Libs (Championne du Monde 2018 catégorie Viennoiserie) marraine de cette 19ème édition.

Ils représenteront fièrement l’île de la Réunion lors de cette grande finale,
félicitations à eux !

1er prix : Pinakan Mourouguin-Pottigan
CFA Académique de la Réunion

 

2ème prix : Cynthia Bègue
Lycée Hôtelier Christian Antou

 

Pour cette dernière étape du concours un nouveau défi attendra les participants avec deux épreuves au lieu d’une !

Les candidats devront d’abord confectionner 12 croissants puis une viennoiserie revisitée selon un thème imposé.

Aux côtés de Deborah Libs, le jury qui évaluera les participants sera  constitué de professionnels reconnus de la boulangerie, de Meilleurs Ouvriers de France, d’organisateurs du concours et de représentants de la Coopérative Isigny Sainte-Mère.

Une compétition à suivre dans la France entière de janvier à avril 2024

Le Concours du Meilleur Croissant au Beurre d’lsigny A.O.P 2024 c’est :

  • 11 sélections régionales à travers la France et une finale nationale en Normandie les 2 et 3 avril 2024
  • 22 finalistes à la finale nationale
  • 3 criteres de notation : maîtrise des produits présentation et qualités organoleptiques
  • 1 marraine prestigieuse : Deborah Libs (Championne du Monde 2018 catégorie Viennoiserie) accompagnée par un jurv compose de protessionnels et experts reconnus

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Close
Gastronomic © Copyright 2020. Tous droits réservés.
Close
Gastronomic