Concours de cuisine

C’est en cours →

Report au 30 juin du 27ème Challenge Gastronomique de l’EGC au Centhor

Chaque année, c’est le rendez vous gastronomique qui ouvre la saison des concours à la Réunion : le Challenge Gastronomique de la Réunion a vu sa date changer cette semaine, pour être reporté au 30 juin prochain, en raison du renforcement des mesures sanitaires et de la menace d’un couvre feu dans la semaine du […]

Appel à 6 candidats pour le Concours “Pâtisserie” des Toques Blanches

C’est le concours 2021 de Pâtisserie à ne pas manquer, et il est organisé le mercredi 9 juin 2021 par la Confrérie des Toques Blanches Réunion au Lycée de la Renaissance à Plateau Caillou. Vous êtes Pâtissier professionnel ? Vous êtes cuisinier et travaillez aussi la Pâtisserie dans votre restaurant ? Sous chef , et […]

CASTING : 6 chefs recherchés pour le Concours de Cuisine” des Toques Blanches (16 Juin 2021)

Avis de concours de cuisine pour les professionnels ! La confrérie gastronomique des Toques Blanches Réunion organise un concours qui se déroulera le 16 juin 2021 au Centhor, à Saint Gilles les Hauts de 8H à 12H. Covid oblige, la remise des prix se fera dans l’après midi, pour prévenir d’un éventuel prolongement du couvre […]

Le grand concours des régions : les chefs réunionnais vont ils participer ?

France 3 prépare un grand concours culinaire pour élire la meilleure cuisine régionale de France. Une émission événement au cours de laquelle chacun pourra venir défendre ses recettes du terroir ! Alors, si vous êtes un cuisinier de talent, que vous êtes à la tête d’une auberge, d’un bistrot, d’une table d’hôte… que vous soyez […]

 

C’est passé →

Le chef pâtissier réunionnais Julien Leveneur termine 2eme à la finale régionale du Championnat de France du Dessert

Il s’appelle Julien Leveneur, et officie brillamment depuis plusieurs années aux côtés du chef de cuisine Kevene Marimoutou, au sein de l’Iloha Villa Hôtel de Saint Leu. Julien était le seul réunionnais à avoir été sélectionné pour concourir au prestigieux  Championnat de France du Dessert début juin en Métropole. Le grand jour : c’était le […]

Concours inter-école JIR/Escoffier sur le thème du chocolat

C’est à l’APFAR de Saint André que ce concours JIR/Disciples d’Escoffier s’est déroulé ce concours qui rassemblait huit candidats de plusieurs centres de formation réunionnais qui devaient travailler en binôme sous l’égide d’un coach. Pour l’AFPAR : Anaelle Lebihan et Adrien Séverin Pour le CENTHOR : Robin Métro et Thomas Grondin Pour l’URMA (Chambre de […]

Valérie Lucas de Cassava & Co remporte le 1er prix “Cuisiniers” au concours Talents Gourmands du Crédit Agricole

Fort du succès de la première édition en 2019, le Crédit Agricole de La Réunion, en partenariat avec Bottin Gourmand, a lancé la 2ème édition des Talents Gourmands à La Réunion. Le concours avait pour objectif de mettre à l’honneur l’ensemble de la filière gastronomique locale. Le Crédit Agricole de La Réunion souhaite valoriser son […]

La Réunion authentique primée à Londres : 5 médailles pour les rhums Isautier

En plein développement international, la Maison Isautier a participé au Spirit Business Rum & Cachaça Masters 2021 à Londres. Il y a quelques jours, la distillerie Saint-Pierroise y a reçu 5 médailles dont une en or pour son rhum blanc agricole. Un rhum aux origines du savoir-faire réunionnais. Les premiers rhums distillés à La Réunion […]

La plantation Mélissa lauréate du Concours Général Agricole 2021 pour ses crèmes et confitures

C’est sur leur page Facebook que l’entreprise annonce son nouveau sacre au niveau national pour la qualité de ses produits : après leurs médailles obtenues  en 2018, 2019 et 2020 au Concours Général Agricole, voilà que la Plantation Mélissa est  lauréate du Prix d’Excellence 2021 dans la catégorie Confitures et Crèmes.. “Un prix qui récompense […]

Découvrez les finalistes du Concours Talents Gourmands 2021 : finale ce vendredi 29, au Lux

La grande finale du concours Talents Gourmands se fera ce vendredi 29 janvier au Lux Hôtel de St Gilles. Seront départagés les meilleurs professionnels réunionnais en lice, dans les 3 catégories : producteur agriculteur et restaurateur Les candidats sélectionnés par le président du jury Philippe Agesidame, et chef des restaurants du Lux Hôtel 5 étoiles […]

Découvrez les vainqueurs de la 2ème édition du Championnat de Confitures de la Réunion

Suite au succès de sa 1ère édition en 2019, la Confrérie des Artisans Confituriers Confiseurs de la Réunion organisait ce jour le 2ème Championnat de Confitures de la Réunion au Lycée Hôtelier La Renaissance à Plateau Caillou. Le thème retenu pour cette édition 2020 était l’Ananas, fruit emblématique de notre île. Initialement prévu en mai […]

Concours télévisé “Tous en cuisine!” Le vainqueur est le chef Fabien Rocheville

Le nom du gagnant de la deuxième édition du Concours de cuisine d’Antenne Réunion est  connu depuis vendredi soir. La grande finale opposait deux jeunes chefs talentueux : Sébastien Catherine, qui officie le midi comme chef au Green Tee, le restaurant du Golf Club de Bourbon, à l’Etang Salé, et comme chef à domicile le […]

Concours culinaire des cheffes de l’Océan Indien : la Réunion vainqueur

Concours culinaire des cheffes de l’Océan Indien : la Réunion vainqueur La cheffe Murielle Michaeli a remporté haut la main le concours de cuisine au féminin , inter-îles, organisé le 21 novembre dernier par l’association EFOI (Entreprendre au Féminin Océan Indien) , le Département et la confrérie gastronomique des Disciples d’Escoffier. Les candidates étaient au […]

Close
Gastronomic © Copyright 2020. Tous droits réservés.
Close
X