Concours de cuisine

C’est en cours →

Le meilleur croissant de la Réunion est à Ô délices du paradis

Le concours du Meilleur Croissant de La Réunion organisé aujourd’hui à Saint-Paul par la Fédération Réunionnaise des Artisans Boulangers-Pâtissiers a réunit 11 candidats. Le travail du jury n’a pas été facile car les concurrents on fait preuve d’originalité et de beaucoup de travail pour fabriquer le meilleur croissant.  A la clé une place pour représenter La […]

Edition 2021 de “Tous en cuisine” sur Antenne Réunion : début des tournages et des battles l

La clôture des inscriptions s’est faite le 15 août dernier et depuis, Antenne Réunion a demandé à tous les chefs qui avaient candidaté de venir à Sainte Clotilde pour passer un casting et un entretien. Après sélection des candidats, ces derniers ont commencé le tournage qui sera différent cette année, en raison de la situation […]

Les Toques Blanches s’associent au groupe Isautier pour leur Concours Annuel de “Pâtisserie”

C’est le concours 2021 de Pâtisserie à ne pas manquer, et il aura lieu le 4 octobre 2021 au Lycée de la Renaissance à Saint Paul, sous l’égide de la Confrérie des Toques Blanches Réunion , en partenariat exclusif avec le groupe Isautier. Le casting est à présent bouclé pour les 6 candidats pâtissiers professionnels, […]

 

C’est passé →

Concours de la meilleure saucisse de la Réunion : Bertrand Maillot consacré.

C’est la 4eme fois que le Journal de l’Ile de la Réunion organise le concours de la meilleure saucisse artisanale de l’île. Et cette année, après avoir tout goûté, le vainqueur est un charcutier de Saint Paul : Bertrand Maillot, situé dans un écart, au Guillaume, au beau milieu du village. 15 établissements étaient en […]

Le réunionnais Jean-Charles Nagou sacré vice-Champion du Monde des Confituriers 2021

Hier soir, dimanche 22 août, les prix du Championnat du Monde des Confituriades® de Beaupuy 2021 ont été remis. Jean-Charles Nagou a présenté deux confitures avec la marque « Les Saveurs de la Fournaise »,  selon –       le thème de l’année (4 produits au choix : Pêche, Prune, Abricot ou Framboise) –       et les exigences imposées (2 catégories, […]

Concours : la Plaine des Palmistes désigne son “gâteau emblématique” : le Piton Goyavier

A l’instar du Nougat, qui fait la fierté de Montélimar, ou des Calissons, qui font celle d’Aix en Provence, la ville de la Plaine des Palmistes rêvait de son gâteau emblématique, celui qui serait commercialisé exclusivement dans la commune, et qui serait composé de bons produits de son terroir. C’est ainsi qu’elle a imaginé un […]

Avec son entremet badamier/goyavier : Johanna Latouche remporte le concours de pâtisserie amateur de la Plaine des Palmistes

Un concours de pâtisserie était ouvert aux amateurs , sur le thème du Goyavier, samedi 10 juillet 2021 à la Plaine des Palmistes, sur le site de la Maison Familiale et Rurale de l’Est dans le cadre de la Fête des Goyaviers. 15 participants ont répondu à l’appel avec une qualité et des prestations qui […]

Le chef Sébastien Catherine remporte le 27ème Challenge Gastronomique de l’EGC

Le gagnant de ce Challenge Gastronomique 2021 : est le chef Sébastien Catherine. Le chef à domicile fait donc carton plein lors de ce concours où le niveau était très haut, selon le président du jury des Toques Blanches François Sadeyen. 2eme sur le podium : Gwladys Ritou, cheffe du restaurant les Olivades 3eme : […]

Le chef Doris Puylaurent (Lux Hôtel) remporte le Concours de Cuisine des Toques Blanches et le “Prix Alain Siquier”

Reporté en 2020 pour cause de Covid, le Concours Annuel des Toques Blanches/Gastronomic.re, prix “Alain Siquier”, a eu lieu le mercredi 23 juin 2021 à 9H dans les cuisines du Plateau Technique de Bras Panon. Le trophée Alain Siquier a été remis au vainqueur Doris PuyLaurent, cuisinier au Lux Hôtel, et qui est un pur […]

Le chef pâtissier réunionnais Julien Leveneur termine 2eme à la finale régionale du Championnat de France du Dessert

Il s’appelle Julien Leveneur, et officie brillamment depuis plusieurs années aux côtés du chef de cuisine Kevene Marimoutou, au sein de l’Iloha Villa Hôtel de Saint Leu. Julien était le seul réunionnais à avoir été sélectionné pour concourir au prestigieux  Championnat de France du Dessert début juin en Métropole. Le grand jour : c’était le […]

Concours inter-école JIR/Escoffier sur le thème du chocolat

C’est à l’APFAR de Saint André que ce concours JIR/Disciples d’Escoffier s’est déroulé ce concours qui rassemblait huit candidats de plusieurs centres de formation réunionnais qui devaient travailler en binôme sous l’égide d’un coach. Pour l’AFPAR : Anaelle Lebihan et Adrien Séverin Pour le CENTHOR : Robin Métro et Thomas Grondin Pour l’URMA (Chambre de […]

Valérie Lucas de Cassava & Co remporte le 1er prix “Cuisiniers” au concours Talents Gourmands du Crédit Agricole

Fort du succès de la première édition en 2019, le Crédit Agricole de La Réunion, en partenariat avec Bottin Gourmand, a lancé la 2ème édition des Talents Gourmands à La Réunion. Le concours avait pour objectif de mettre à l’honneur l’ensemble de la filière gastronomique locale. Le Crédit Agricole de La Réunion souhaite valoriser son […]

Close
Gastronomic © Copyright 2020. Tous droits réservés.
Close
X