Concours de cuisine

C’est en cours →

Un concours du “meilleur pâté créole” organisé le 4 décembre aux Avirons

A ne pas manquer !! Un concours aura lieu le 4 décembre dans la fraîcheur des hauts de l’ile, au Tevelave, lors du Marché LaKour des Avirons, le dimanche 4 décembre prochain. Les participants doivent s’inscrire au 0692 62 30 04. Le concours se fera à partir de 11h30. Plat typique de l’île de La […]

3 apprentis du CFA CREE en finale du Concours 2022 du Meilleur Petit Déjeuner & Brunch organisé par Tables & Auberges de France le 30 Novembre 2022.

3 apprentis du CFA CREE en finale du Concours 2022 du Meilleur Petit Déjeuner & Brunch organisé par Tables & Auberges de France à l’EPMT le 30 Novembre 2022. Une 5e édition sur la thématique de l’oeuf : le risofé au feu de bois. Cela a bien été mis en avant par les apprentis Florie […]

Concours du meilleur Petit déjeuner & Brunch de France : Deux réunionnais en finale

Connu pour ses confitures, Jean-Charles Nagou, vice-champion du monde des confituriers 2021 s’est lancé un défi de grande ampleur. Accompagné de Bertrand Boyer, il s’est présenté  au Concours 2022 du Meilleur Petit Déjeuner & Brunch de France, organisé par Tables & Auberges de France et affrontera des chefs de grande renommée. « J’ai à cœur de […]

Dernier jour pour candidater au Concours “Talents Gourmands”

Plus qu’une compétition, le concours Talents Gourmands est avant tout un moment de partage et de convivialité entre adeptes d’une cuisine gastronomique riche en produits locaux. Ce concours récompense le savoir-faire de nos producteurs engagés, cuisiniers, et autres artisans qui font la richesse de notre patrimoine culinaire à La Réunion, Mayotte et au-delà de nos […]

Candidatures ouvertes pour le Concours Général Agricole 2023

Organisé dans le cadre du Salon International de l’Agriculture qui se tiendra à Paris du 25 février au 5 mars 2023, le Concours Général Agricole (CGA) s’attache à récompenser et valoriser les meilleurs produits de nos terroirs. Porté par le Ministère de l’Agriculture et le réseau des Chambres d’agriculture, le CGA est une compétition symbole […]

Un concours “anti gaspillage alimentaire” entre séniors & jeunes aujourd’hui à l’AFPAR

Dans le cadre de la semaine bleue dédiée aux personnes âgées, la SPL AFPAR dans sa démarche RSE, organise ce 4 octobre une opération de sensibilisation contre le gaspillage alimentaire. Il s’agit d’un concours ouvert à des binômes associant un jeune stagiaire de la formation professionnelle et un sénior. Sur la base d’une liste d’ingrédients […]

Antenne Réunion recherche toujours des amateurs de cuisine pour son concours télé (tournage en cours)

Avis aux amateurs de cuisine et de gastronomie : Antenne Réunion  a complètement remasterisé son concours “Tous en Cuisine” pour 2022. Le concours s’intitulera désormais: “Tous en cuisine, Fait Maison” et accueillera exclusivement des candidats amateurs et non plus des chefs professionnels. Appel à candidature toujours en cours ce 26 septembre !  “On va rechercher […]

Sandrine Bertrand représentera La Réunion à la finale du concours national “Prix goûts et santé”

La Réunion aura sa représentante à la finale du concours national Prix goûts et santé des artisans 2022 qui aura lieu à l’école de cuisine Thierry Marx à Pris au mois d’octobre. Il s’agit de Sandrine Bertrand, une professionnelle de cuisine bien connue de Saint-Denis en particulier où elle  a installée sa petite entreprise Graines […]

Appel à candidats : concours du meilleur “piment farci” en octobre 2022 à l’ADPE

Le concours se déroulera au mois d’octobre prochain , en plein Village Gastronomique à l’ADPE au Parc des Expositions du Chaudron. Le but ? Créer le meilleur piment farci de  la Réunion. Quelle est votre version préférée du piment farci ? A Gastronomic, on connaît la version péi, avec ce gros piment vert enveloppé d’une […]

 

C’est passé →

Fête du safran du 10 au 13 novembre à St-Joseph avec un concours du “meilleur entremets”

La 19e édition du Safran en fête se déroulera du jeudi 10 au dimanche 13 novembre au stade de la Plaine-des-Grègues. Après 2 années d’absences pour cause de Covid-19 et des mesures sanitaires, le Safran en fête retrouve toute sa splendeur dans son écrin naturel : la Plaine des Grègues. Pour ce retour aux sources, […]

Championnat international de pizza : les pizzaïolos réunionnais une fois de plus primés !

C’est en Corse, et précisément en marge du salon du Chocolat, que se sont déroulés les championnats internationaux de la pizza. Les réunionnais se sont une fois encore, bien classés avec la performance de Thierry Gourreau & Valérie Gourreau-Lebreton, ci après en photo à la remise des trophées. Thierry lui s’est classé dans 2 catégories […]

Le chef réunionnais Roman Dubourg : 4eme au Concours International “Jeunes Talents Escoffier”

Le chef de cuisine Roman Dubourg a participé au Concours “Jeune Talent Escoffier de l’Océan Indien 2019”. Crise Covid oblige, il a du patienter jusqu’à ce 7 octobre pour la 16eme finale internationale qui s’est déroulée à Nice. Pour ce qui représente un des plus grands concours de cuisine au monde, ce jeune de la […]

Les 36eme Trophées du magazine “Le Chef” consacrent le chef, le pâtissier et la sommelière de l’année 2022

C’est un concours très prisé que celui du “Trophées Le Chef”. Cette 36eme édition  a vu consacrer les professionnels suivants, par 25 chefs étoilés au Guide Michelin, réunis pour l’occasion le 19 septembre, au sein du Pavillon Gabriel à Paris Il s’agit de l’unique élection des acteurs de la gastronomie française par leurs pairs pour […]

Bravo au chef Eric Gil : il remporte le concours de la meilleure paëlla du monde

La Coupe du monde de la Paëlla 2022, organisée à Valence en Espagne, a été remportée par le chef français Eric Gil, âgé de 52 ans, né à Avignon, de parents espagnols. Il a remporté le 20 septembre dernier la 3e Coupe du monde de la paëlla , qui s’est tenue à Valence en Espagne. […]

Le meilleur croissant au beurre de l’île désigné !

C’est un concours annuel qui est très attendu à la Réunion : celui du meilleur croissant au beurre ! Il s’est déroulé hier sous l’égide conjointe du MEDEF & de la Fédération des Boulangers de la Réunion et le jury a consacré un jeune boulanger de 28 ans, officiant au “Boudevin”, à la Rivière Saint […]

Tatiana Dauphin remporte le Concours du “meilleur gâteau patate” le 6 août à Ilet Quinquina

C’est un jeune et talentueux pâtissier, jeune talent Escoffier & membre de l’Académie Internationale des Chefs qui a initié ce concours dans un lieu très symbolique et populaire : l’Ilet Quinquina à Sainte Clotilde ce samedi 6 aout. Voici le podium des gagnants : 1ere : Tatiana Dauphin 2eme : Noah Dalleau 3eme : Frankline […]

Concours amateur à St Philippe ce 31 juillet autour du vacoa et de la crevette à Saint-Philippe

Les restaurants la “Bicyclette Gourmande”, “Le Pinpin” et La ferme Équestre du Sud Sauvage”, ont organisé une Battle culinaire  le dimanche 31 juillet 2022 sur le site de la ferme équestre du Sud Sauvage : 9, rue de la Pompe à Saint-Philippe de 8H00 à 17h00 10 candidats amateurs étaient recherchés, avec comme critère le […]

Le Trophée Le Plateau d’Or de la Restauration Scolaire remporté par Petite-île !

Il n’y avait qu’à associer les légumes et la volaille du terroir pour permettre aux douze Communes participantes au Trophée du Plateau d’Or de contribuer à la valorisation de notre agriculture durable et du savoir-faire des brigades de la restauration scolaire. Un défi relevé pour les 12 brigades qui voit aujourd’hui, la consécration de la […]

Close
Gastronomic © Copyright 2020. Tous droits réservés.
Close
Gastronomic
X