Concours de cuisine

C’est en cours →

Le Festival Bernard Loiseau se déroule cette année à Dijon et démarre demain.

La 8ème édition du Trophée Culinaire Bernard Loiseau se tiendra le lundi 27 février 2023 sous l’égide de l’Académie Culinaire de France et de son Président Fabrice Prochasson, à la Cité Internationale de la Gastronomie et du Vin de Dijon lors du Festival Hommage à Bernard Loiseau. Fondé par Gérard Oudin et Lucien Mongelli – […]

Pluie de “records du monde” à la Réunion : la plus grande pyramide de fruits, et le “plus long” riz au lait !

La Réunion peut se targuer d’avoir un nouveau RECORD DU MONDE depuis le jeudi 12 janvier 2023. Ce jour là s’est déroulée l’homologation du record du monde de la plus haute pyramide de fruits, sur le site de Miel Vert, à la Plaine des Cafres. Record coneernant l’Ananas Victoria Exposée sur le stade, l’actuelle pyramide […]

3 apprentis du CFA CREE en finale du Concours 2022 du Meilleur Petit Déjeuner & Brunch organisé par Tables & Auberges de France le 30 Novembre 2022.

3 apprentis du CFA CREE en finale du Concours 2022 du Meilleur Petit Déjeuner & Brunch organisé par Tables & Auberges de France à l’EPMT le 30 Novembre 2022. Une 5e édition sur la thématique de l’oeuf : le risofé au feu de bois. Cela a bien été mis en avant par les apprentis Florie […]

Candidatures ouvertes pour le Concours Général Agricole 2023

Organisé dans le cadre du Salon International de l’Agriculture qui se tiendra à Paris du 25 février au 5 mars 2023, le Concours Général Agricole (CGA) s’attache à récompenser et valoriser les meilleurs produits de nos terroirs. Porté par le Ministère de l’Agriculture et le réseau des Chambres d’agriculture, le CGA est une compétition symbole […]

Un concours “anti gaspillage alimentaire” entre séniors & jeunes aujourd’hui à l’AFPAR

Dans le cadre de la semaine bleue dédiée aux personnes âgées, la SPL AFPAR dans sa démarche RSE, organise ce 4 octobre une opération de sensibilisation contre le gaspillage alimentaire. Il s’agit d’un concours ouvert à des binômes associant un jeune stagiaire de la formation professionnelle et un sénior. Sur la base d’une liste d’ingrédients […]

Antenne Réunion recherche toujours des amateurs de cuisine pour son concours télé (tournage en cours)

Avis aux amateurs de cuisine et de gastronomie : Antenne Réunion  a complètement remasterisé son concours “Tous en Cuisine” pour 2022. Le concours s’intitulera désormais: “Tous en cuisine, Fait Maison” et accueillera exclusivement des candidats amateurs et non plus des chefs professionnels. Appel à candidature toujours en cours ce 26 septembre !  “On va rechercher […]

Sandrine Bertrand représentera La Réunion à la finale du concours national “Prix goûts et santé”

La Réunion aura sa représentante à la finale du concours national Prix goûts et santé des artisans 2022 qui aura lieu à l’école de cuisine Thierry Marx à Pris au mois d’octobre. Il s’agit de Sandrine Bertrand, une professionnelle de cuisine bien connue de Saint-Denis en particulier où elle  a installée sa petite entreprise Graines […]

Appel à candidats : concours du meilleur “piment farci” en octobre 2022 à l’ADPE

Le concours se déroulera au mois d’octobre prochain , en plein Village Gastronomique à l’ADPE au Parc des Expositions du Chaudron. Le but ? Créer le meilleur piment farci de  la Réunion. Quelle est votre version préférée du piment farci ? A Gastronomic, on connaît la version péi, avec ce gros piment vert enveloppé d’une […]

 

C’est passé →

Hugo remporte le concours de la Meilleure Baguette de Tradition de la Réunion

Il rend fier ses patrons de la boulangerie l’Ile aux Pains à Saint Paul  : Hugo a décroché hier un titre très convoité dans l’île : il a gagné le concours la meilleure baguette de tradition de La Réunion. Hugo Hoï est boulanger  mais aussi porteur de handicap : il est malentendant. La prochaine étape […]

Un concours du plus gros mangeur de piments à St Gilles ce samedi

C’est la troisième édition de ce concours très original : celui du plus gros mangeur de piment. On s’inscrit au bar “Les Toiles de Noires” de Saint Gilles où le concours se déroulera en soirée ce samedi. Le but est de manger un max de piments, du plus doux au plus fort sur l’échelle de […]

Concours des miels de France 2022 : sept miels réunionnais couronnés de médailles d’or et d’argent

Ce jeudi 2 février avait lieu le Concours des miels de France 2022 à Paris. Une édition cette année présidée par Nicolas Paciello, Chef pâtissier de sa propre maison. Les jurys, composés d’apiculteurs expérimentés, des pâtissiers meilleurs ouvriers de France, de journalistes, mais aussi de personnalités éminentes, ont ainsi dû déterminer quels seraient cette année […]

Germain remporte le concours du plus gros mangeur de riz cantonais ce dimanche à St Leu

Le nouvel an chinois est ce dimanche 29 janvier à  Saint Leu avec deux initiatives fort originales ! En matinée, vous avez commencé votre journée avec la distribution GRATUITE de soupe chinoise. Et l’après midi, a lieu le concours  du plus grand mangeur de riz cantonais remporté par Germain. VIDEO :  Ah ce riz cantonais […]

Les thés réunionnais, du Labyrinthe En Champ Thé de Grand Coude, médaillés !

Ancienne plantation des années 1960, le labyrinthe “En Champ Thé” situé à Saint Joseph, dans les hauts de Grand Coude, voit son travail concrétisé par plusieurs médailles attribuées récemment à ses thés, lors du  Concours international des Thés du monde . La médaille « Gourmet » a été décernée au « Tea Z’anana » (6,50 € les 20 g), un […]

Record du monde homologué pour la Réunion pour “le plus grand riz au lait” de la planète !

Ce dimanche 15 janvier 2023 a été homologué le record du monde du plus long riz au lait, par le chef Patrick Firoaguer.D’une longueur de 49,88m Le Tampon est la première ville à relever ce record du monde qui clôture Miel Vert 2023. Pour rappel, 3 records du monde ont été homologués sur la manifestation […]

Ultime week end pour découvrir le Festival de la Gastronomie au Tampon : MOF, concours, et chefs au programme

Si vous aimez manger, les concours, alors allez y car de mémoire de Gastronomic, ce Festival bat tous les records actuellement,  au Tampon,  au coeur de la manifestation festive “Miel Vert”. Attention : il se tient uniquement jusqu’au dimanche 15 janvier 2023. Ce festival est chapeauté par l’Académie Culinaire de l’Océan Indien, créée en décembre […]

Pluie de “records du monde” à la Réunion : la plus grande pyramide de fruits, et le “plus long” riz au lait !

La Réunion peut se targuer d’avoir un nouveau RECORD DU MONDE depuis le jeudi 12 janvier 2023. Ce jour là s’est déroulée l’homologation du record du monde de la plus haute pyramide de fruits, sur le site de Miel Vert, à la Plaine des Cafres. Record coneernant l’Ananas Victoria Exposée sur le stade, l’actuelle pyramide […]

3 réunionnais lauréats du concours “meilleur petit déjeuner de France” sur le thème du risofé

3 apprentis réunionnais du CFA CREE, lauréats du Concours 2022 du Meilleur Petit Déjeuner & Brunch de FRANCE organisé par Tables & Auberges de France à l’EPMT le 30 Novembre 2022 dans la catégorie’Prix des Écoles et CFA” Une 5e édition sur la thématique de l’oeuf : le risofé au feu de bois mis en […]

Close
Gastronomic © Copyright 2020. Tous droits réservés.
Close
Gastronomic
X