Concours de cuisine

C’est en cours →

Finale le 28 janvier : découvrez les 9 candidats du Concours Talents Gourmands

Le grand concours Bottin Gourmand/Crédit Agricole de la Réunion : les « Talents Gourmands » se déroulera le 28 janvier prochain dans le cadre prestigieux du Lux Hôtel 4 étoiles, à la Saline les Bains. Le principe du concours est de récompenser toute la filière gastronomique du territoire à savoir agriculteurs, artisans et cuisiniers qui mettent en […]

Inscriptions ouvertes : premier concours des chefs à domicile de la Réunion

C’est le premier évènement organisé par Gastronomic pour cette année 2022 : nous allons créer un concours pour départager les nombreux chefs à domicile qui exercent dans l’île avec un beau challenge : celui de créer LE menu de rêve pour leurs clients, avec un budget imposé de 50 euros par personne (menu vendu). Les […]

Le pâtissier Julien Leveneur participera le 3 février à la finale régionale du Championnat de France des desserts

On peut dire qu’il a le vent en poupe Julien ! Après une année 2021 réussie, où il a été intronisé au sein de deux confréries gastronomiques, les Toques Blanches de la Réunion & l’Académie Internationale des Chefs, Julien a terminé 2eme à la finale régionale du Championnat de France du Dessert, et sur le […]

Le 1er championnat d’American BBQ à la Réunion reporté à février 2022

Ca devait être un super évènement ce 12 décembre 2021, mais les nouvelles directives du Préfet et les conditions sanitaires ont contraint les organisateurs à reporter le concours du 1Er championnat de barbecue de la Réunion. Il est donc reporté au 20 février 2022. Derrière cet évènement autour de la cuisson parfaite de la viande, […]

Edition 2021 de « Tous en cuisine » sur Antenne Réunion : début des tournages et des battles l

La clôture des inscriptions s’est faite le 15 août dernier et depuis, Antenne Réunion a demandé à tous les chefs qui avaient candidaté de venir à Sainte Clotilde pour passer un casting et un entretien. Après sélection des candidats, ces derniers ont commencé le tournage qui sera différent cette année, en raison de la situation […]

Les Toques Blanches s’associent au groupe Isautier pour leur Concours Annuel de « Pâtisserie »

C’est le concours 2021 de Pâtisserie à ne pas manquer, et il aura lieu le 4 octobre 2021 au Lycée de la Renaissance à Saint Paul, sous l’égide de la Confrérie des Toques Blanches Réunion , en partenariat exclusif avec le groupe Isautier. Le casting est à présent bouclé pour les 6 candidats pâtissiers professionnels, […]

 

C’est passé →

Le concours de cuisine « Master Marmite » s’offre une 7e édition parents/enfant

Le concours Master Marmite est , à la base, une compétition de cuisine imaginée par la SHLMR entre résidents et chapeautée par un chef . Pour cette 7e édition (celle de l’année 2020 n’ayant pas eu lieu pour cause de crise sanitaire), il a été conçu un concours en duo, parent/enfant. Plusieurs équipes se sont […]

Benjamin Hoarau finit sur le podium national du Concours du Meilleur Croissant de France

Benjamin Hoareau a de quoi être fier. Hier, 27 octobre, il s’est illustré de fort belle manière au niveau national en terminant 3eme du Concours du meilleur croissant de France. « Merci à tout le monde pour le soutien, à mes patrons, ma famille, ma chérie, mes collègues , mes amis,  les membres du jury », indique […]

Fête de l’Ail à Petite Île : résultats du concours de la plus belle botte

Il s’agissait pour la commune de sa 30ème édition , autant dire que cette  fête de l’ail est une véritable institution. Elle a permis aux producteur de  Petite-Île d’écouler leur stock sur un système « producteur vente directe au consommateur » et s’est étalée sur  trois jours de festivités du 22 au 24 octobre 2021. Le Concours […]

Cédric Daly & Tradition974 remportent le 3e Championnat de Confitures de la Réunion

Ce concours était organisé par la Confrérie des Artisans Confituriers Confiseurs de la Réunion, et la dégustation des confitures des participants à  la troisième édition du Championnat de Confitures de la Réunion, s’est tenue hier, jeudi 21 octobre 2021 ! L’idée de cet événement, était avant tout de mettre en avant les bons produits que […]

Le réunionnais Thierry Gourreau sacré « plus rapide pizzaïolo de France » au Championnat de la Pizza

Ils sont chauds bouillants et espèrent ramener la coupe à la maison. 3 réunionnais participent aux championnats de France de la Pizza, qui se disputent à Paris depuis hier, et jusqu’à ce soir.  La compétition s’inscrit dans  le cadre du salon Sandwich & Snack Show et Parizza qui se tient à la porte de Versailles. […]

Patrick Lebreton sacré vice champion de France , catégorie « pizza large »

La Réunion a brillé au dernier championnat de France de Pizza , les 13 et 14 octobre 2021. Nos pizzaiolos de renom avaient fait le déplacement et ont décroché des médailles. Si Le réunionnais Thierry Gourreau sacré “plus rapide pizzaïolo de France” au Championnat de la Pizza, un autre réunionnais n’a pas démérité :  Patrick Lebreton  […]

La France remporte le Bocuse d’Or : la coupe du monde des chefs !

La gastronomie française est au sommet ! Le Bocuse d’Or 2021, premier prix du Concours mondial de la cuisine, a été remporté par la France ce lundi 27 septembre 2021. L’équipe tricolore était emmenée par le chef Davy Tissot. La France n’avait plus remporté le titre depuis 2013. Regardez ce qui a été concocté sur […]

Le meilleur croissant de la Réunion est à Ô délices du paradis

Le concours du Meilleur Croissant de La Réunion organisé aujourd’hui à Saint-Paul par la Fédération Réunionnaise des Artisans Boulangers-Pâtissiers a réunit 11 candidats. Le travail du jury n’a pas été facile car les concurrents on fait preuve d’originalité et de beaucoup de travail pour fabriquer le meilleur croissant.  A la clé une place pour représenter La […]

Concours de la meilleure saucisse de la Réunion : Bertrand Maillot consacré.

C’est la 4eme fois que le Journal de l’Ile de la Réunion organise le concours de la meilleure saucisse artisanale de l’île. Et cette année, après avoir tout goûté, le vainqueur est un charcutier de Saint Paul : Bertrand Maillot, situé dans un écart, au Guillaume, au beau milieu du village. 15 établissements étaient en […]

Close
Gastronomic © Copyright 2020. Tous droits réservés.
Close
Gastronomic
X