Jour J pour l’opération “Fêtons la cuisine” dans 25 restaurants réunionnais ce 8 juin

1.7K

C’est le jour J pour l’opération FETONS LA CUISINE du Club de la Restauration Réunionnaise UMIH 974 .

25 restaurants proposent ce midi et ce soir un menu à moitié prix de son prix habituel.

Deux ans que l’opération ne s’était pas déroulée à cause du Covid.

La liste des restaurants est sur le site : http://www.fetonslacuisine.re

Un lancement de l’opération en grandes pompes début juin.

L’UMIH et le CRR invitaient la presse à une collation gourmande pour présenter la future Fete de la Cuisine à la Réunion, le 8 juin prochain, dans toute l’île, après deux ans d’absence lié à l’épidémie de Covid.

Un conseil : réservez !!!

Le 8 juin prochain sera célébrée la fête de la cuisine dans 26 restaurants de la Réunion.

Il s’agit d’une initiative pour booster la fréquentation des établissements locaux et des restaurants de type traditionnels membres du Club de la Restauration de la Réunion.

Renaud Gillard en est le président et pour lui, après deux ans de non festivités liés à la Covid, il était temps de rebooster le “mode restaurant” chez les consommateurs avec en tête l’idée que l’inflation freine maintenant les clients. “Voilà pourquoi nous proposerons des menus à moitié prix” précise t il. Ce sera un menu unique par restaurant, libre de faire ce qu’il veut selon sa spécialité.

La liste des restaurants participants est ici :

http://www.fetonslacuisine.re

Une initiative de l’UMIH 974 Club de la Restauration Réunion :

L’UMIH

L’UMIH La Réunion (Union des Métiers et des Industries de l’Hôtellerie)c’est 250 entreprises, avec :

3 BRANCHES PROFESSIONNELLES:
• Le Club des Hôtels de la Réunion (C.H.R.): regroupe les hôtels et les hotels-restaurants.
• Le Club de la Restauration Réunionnaise: regroupe les restaurants traditionnels, les restaurants d’hôtels, les brasseries, les cafétérias, les pizzerias, les crêperies, les traiteurs.
• Le Club Bars, Brasseries, Discothèques et Casinos: regroupe les bars, les discothèques, les casinos.

3 ASSOCIATIONS:
• L’A.I.M. (L’Association des lupiens des Mascareignes)
• Le C.E.R. (Le Cercle des Épicuriens de la Réunion)
• L’A.B.F Réunion (L’Association des Barmen de France)

L’UMIH, c’est aussi… UMIH FORMATION
La référence de l’hôtellerie-restauration
Organisme de formation professionnelle spécialisé dans le secteur Cafés, Hôtels, Restaurants, Discothèques (CHRD), représenté à la Réunion par BLUE Sarl.

C’est aussi le 1er  des syndicats patronaux français, avec  80000 établissements adhérents et représente ainsi plus de 800 000 salariés du secteur.

Le Club de la Restauration Réunionnaise, une des branches de l’UMIH La Réunion, compte 190 établissements représentatifs de la diversité de l’offre réunionnaise en matière de restauration. Le Club de la Restauration Réunionnaise a pour objectif la promotion de la restauration à La Réunion et à l’extérieur

Les membres
• LES RESTAURANTS
• LES CAFÉTÉRIAS TRADITIONNELS
• LES PIZZERIAS
• LES RESTAURANTS D’HÔTELS
• LES CRÊPERIES
• LES BRASSERIES
• LES TRAITEURS

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Close
Gastronomic © Copyright 2020. Tous droits réservés.
Close
Gastronomic