Un restaurant réunionnais ouvre à New York

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Samuel Lebreton adorait la cuisine, il s’est trouvé un associé avec la même passion, Tara Gruszkiewicz, chef dans le Connecticut, et ensemble ils ont ouvert le “Maloya”, un restaurant réunionnais en plein coeur de New York. Le concept a été poussé jusqu’au bout, avec une façade imitant une case créole, avec ses lambrequins, et une déco hyper tropicale à l’intérieur avec des dessins géants  d’ananas Victoria .

On y propose des tapas avec du rhum réunionnais, des samoussas et autres bonbons piments.

Et côté carte, elle est volontairement restreinte pour faire du bon…

Pour les entrées, on trouve une salade créole à base de mangue verte, ou encore une tartiflette créole, un gratin de daube chouchou ou de brèdes chou de chine, et le achard traditionnel.

Pour les plats, les américains découvriront  un cabri massalé dont la saveur a été saluée par les critiques culinaires de la ville :

Ils réalisent aussi quotidiennement un sauté de crevettes coco vanille de Bourbon aux pousses de cotomili :

La carte de Samuel Lebreton se complète d’un espadon en massalé sauce tamarin, ou d’un bourguignon, au choix de boeuf à la créole ou… de champignons à la créole, sans compter  notre fameux : ROUGAIL SAUCISSES à $20.

Sur le site EATER, on salue l’exécution du gâteau TiSon que personne ne connait là bas !

Amis réunionnais, vous avez un bon coup de cuiller dans zot’ marmite ? Exportez notre gastronomie !

Plus d’infos sur le site du restaurant  >> https://maloyanyc.com/

 

 

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