Les escargots à l’honneur du Marché Paysan de Ste Anne

133

Ce dimanche, l𝐞 𝐦𝐚𝐫𝐜𝐡𝐞́ 𝐩𝐚𝐲𝐬𝐚𝐧 de Sainte Anne, dans l’est de l’île , aura comme 𝐩𝐫𝐨𝐝𝐮𝐢𝐭 𝐩𝐡𝐚𝐫𝐞 : 𝐥𝐞𝐬 𝐞𝐬𝐜𝐚𝐫𝐠𝐨𝐭𝐬

𝐍𝐚𝐝𝐢𝐧𝐞 𝐆𝐫𝐨𝐧𝐝𝐢𝐧 vous proposera ses produits artisanaux à base d’escargots élevés dans sa ferme hélicicole Z’escargots des hauts au Tampon. Un élevage en plein air et des escargots nourris exclusivement de végétaux plantés dans les parcs.

Côté cuisine, c’est 𝐏𝐚𝐭𝐫𝐢𝐜𝐤 𝐉𝐚𝐦𝐚𝐢𝐧 qui assure la gestion du laboratoire et transforme la chair en produits élaborés !

Cette  30ème édition  aura exceptionnellement lieu le 𝐝𝐢𝐦𝐚𝐧𝐜𝐡𝐞 𝟏𝟓 𝐨𝐜𝐭𝐨𝐛𝐫𝐞 à l’occasion de la 𝐉𝐨𝐮𝐫𝐧𝐞́𝐞 𝐢𝐧𝐭𝐞𝐫𝐧𝐚𝐭𝐢𝐨𝐧𝐚𝐥𝐞 𝐝𝐞𝐬 𝐟𝐞𝐦𝐦𝐞𝐬 𝐫𝐮𝐫𝐚𝐥𝐞𝐬 , l’occasion de faire   la remise du trophée des 𝐚𝐠𝐫𝐢𝐜𝐮𝐥𝐭𝐫𝐢𝐜𝐞𝐬 𝐩𝐞́𝐢. 

Et c𝐨𝐦𝐦𝐞 𝐝’𝐡𝐚𝐛𝐢𝐭𝐮𝐝𝐞, 𝐯𝐨𝐮𝐬 𝐩𝐨𝐮𝐫𝐫𝐞𝐳 𝐞́𝐠𝐚𝐥𝐞𝐦𝐞𝐧𝐭 𝐫𝐞𝐭𝐫𝐨𝐮𝐯𝐞𝐫 𝐭𝐨𝐮𝐬 𝐯𝐨𝐬 𝐩𝐫𝐨𝐝𝐮𝐢𝐭𝐬 𝐩𝐞́𝐢 𝐚𝐮 𝐦𝐞𝐢𝐥𝐥𝐞𝐮𝐫 𝐩𝐫𝐢𝐱 :

  • Pâtisseries péi, chips de patate douce, croûtons manioc, moelleux arrow root, samoussas, piments farcis
  • Fruits : bananes, ananas, goyaviers
  • Massalé, curcuma, arrow root, gingembre, huile de massage, sirop, vanille givrée, miel (forêt, letchis, galabé)
  • Légumes : Brèdes diverses, salade, oignons, oignons vert, concombres, poivrons, piments, tubercules, chou, chouchou, tomates, bringelles, piments, citrouille
  • Plantes : cactus, plantes vertes, pots anthurium, orchidées
  • Divers : achards confits, piments, confitures péi, vanille, mousse de patate douce, sirop cannelle miel, rillettes de canard, ketchup péi, confiture de papaye

𝐑𝐞𝐧𝐝𝐞𝐳-𝐯𝐨𝐮𝐬 𝐥𝐞 𝐝𝐢𝐦𝐚𝐧𝐜𝐡𝐞 𝟏𝟓 𝐨𝐜𝐭𝐨𝐛𝐫𝐞 𝐝𝐞 𝟕𝐡 𝐚̀ 𝟏𝟑𝐡 𝐞𝐧 𝐜𝐨𝐧𝐭𝐫𝐞𝐛𝐚𝐬 𝐝𝐞 𝐥’𝐞́𝐠𝐥𝐢𝐬𝐞

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Close
Gastronomic © Copyright 2020. Tous droits réservés.
Close
Gastronomic