Nouveau chef au “Dodo Vert” de Gadyamb City : une soirée “Escoffier” vous attend ce vendredi

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Si vous avez envie de rencontrer la confrérie des Disciples d’Escoffier, une occasion vous est donnée ce vendredi 28 juillet à Saint Pierre.
L’occasion aussi de découvrir le savoir faire du nouveau chef nommé début juillet : Guillaume Bourgeois.
Une soirée épicurienne est organisée au sein du restaurant le Dodo Vert, au sein du complexe hôtelier Gadiamb City  à Saint Pierre, et le chef va proposer un menu à seulement 45 euros mais dont le plat  phare est une recette authentique, datant de 1860 : l”Américaine”
Des fruits de mer et une cuisson longue
Curnonsky l’a attribué au chef français Pierre Fraysse dès 1860, elle est parfois appelée Languedocienne, Bonnefoy ou encore Armoricaine. C’est le résultat d’une longue cuisson d’un délicieux bouillon de crustacés réduit dans lequel, après les avoir sautés rapide-
ment au beurre, sont pochés à juste cuisson, crabes, gambas, calamars, pois-
sons de roche et pélagiques servis avec des légumes et un risotto aux champignons légèrement truffé.
Voici le menu complet à 45 € avec ambiance blues & jazz et un spectacle équestre à 19H30.
APERITIF
Vin de pêche Maison ou Cocktail de Jus de Fruits Frais
AMUSE-BOUCHES / ENTREES : 
  • CROMESKI DE PATATE DOUCE AU FROMAGE DE BREBIS
  • MOUSSE D’AVOCAT AU CHOU FRIT
  • GRATIN DE PALMISTE
PLATS (au choix) : 
L’AMÉRICAINE
ou
LA PIÈCE DE BOEUF RÔTIE SAUCE ROSSINI
Garnitures : risotto aux champignons truffé. légumes glacés.
écrasée de pommes de terre aux herbes fraiches,
DESSERTS
CHEESECAKE CHOCOLAT BLANC. LETCHIS, CITRON VERT
CREME GLACÉE NATA AUX PÉPITES DE CHOCOLAT
Café
et Infusion “maison” Ayapana, Citronelle et Géranium Rosat du Jardin.
Suivi du buffet de liqueurs “Gadiamb City”

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