TESTE POUR VOUS : le Beaujolais nouveau 2022 en mode “gastronomique”

557

A l’occasion de la sortie du Beaujolais Nouveau 2022, une jolie partition culinaire s’opérait en soirée à la Cave du Grand Marché, cave-restaurant-épicerie fine de Saint Denis, rue Maréchal Leclerc.

Deux chefs ont œuvré hier en cuisine pour mettre en scène le Beaujolais Nouveau , un exercice pas très facile au vu du changement des arômes d’années en années.
Guillaume-Romain Vitry et de Pascal Archambault ont uni leurs talents pour proposer un très menu goûteux avec le Beaujolais en scène, du verre à l’assiette  :
▪️Feuilleté aux escargots pays persillés
▪️ Un œuf parfait meurette sauce Beaujolais
▪️ Une jambonette fondante de volaille jaune locale, farcie aux champignons, raviole de camarons et petit bouillon marin
▪️ Un brie qu’ils ont confectionné eux mêmes à la pistache fraîche
▪️ Une belle demi-poire pochée au Beaujolais avec un onctueux chocolat versé “minute” par dessus
Une apothéose , surtout que le regard se promenait aussi sur une belle exposition (très surprenante, osée et engagée) à découvrir à l’étage… et à la bonne humeur des hôtes Clément Perrini et Maud Bardil.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Close
Gastronomic © Copyright 2020. Tous droits réservés.
Close
Gastronomic