A l’occasion de la sortie du Beaujolais Nouveau 2022, une jolie partition culinaire s’opérait en soirée à la Cave du Grand Marché, cave-restaurant-épicerie fine de Saint Denis, rue Maréchal Leclerc.
Deux chefs ont œuvré hier en cuisine pour mettre en scène le Beaujolais Nouveau , un exercice pas très facile au vu du changement des arômes d’années en années.
Guillaume-Romain Vitry et de Pascal Archambault ont uni leurs talents pour proposer un très menu goûteux avec le Beaujolais en scène, du verre à l’assiette :
Feuilleté aux escargots pays persillés
Un œuf parfait meurette sauce Beaujolais
Une jambonette fondante de volaille jaune locale, farcie aux champignons, raviole de camarons et petit bouillon marin
Un brie qu’ils ont confectionné eux mêmes à la pistache fraîche
Une belle demi-poire pochée au Beaujolais avec un onctueux chocolat versé “minute” par dessus
Une apothéose , surtout que le regard se promenait aussi sur une belle exposition (très surprenante, osée et engagée) à découvrir à l’étage… et à la bonne humeur des hôtes Clément Perrini et Maud Bardil.