Sortie du guide Kaspro 2024 : voici les heureux lauréats

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Le GUIDE KASPRO 2024, La Huitième Édition La Sélection des Plus Belles Tables de La Réunion Le célèbre guide gastronomique de La Réunion lève le voile sur sa huitième édition. En toute indépendance, le GUIDE KASPRO sélectionne des tables de l’île, tout style confondu, et valorise ainsi la diversité et l’excellence de la gastronomie réunionnaise. Il récompense à présent 6 professionnels de la restauration en leur attribuant un trophée. NOUVEAUTÉ CETTE ANNÉE : la création d’un prix qui valorise l’art de la mixologie à La Réunion avec le Trophée Maison Isautier.

Le GUIDE KASPRO 2024, c’est 178 tables sélectionnées avec 14 nouvelles adresses ! Parmi la sélection 2024 du GUIDE KASPRO : 92 tables sont vanillées avec 9 tables 3-Vanilles, 31 tables 2-Vanilles et 52 tables 1-Vanille 44 adresses Budget Malin avec des plats à inférieur ou = à 13 € ou des formules à moins de 21 €.

Les plus : Une application gratuite complémentaire au guide papier. Un carnet gourmet de plus de 170 bonnes adresses d’artisans de bouche, de cavistes, d’épiceries fines classées par ville. Une sélection de tables insolites !

 

Les nouveaux promus 2024

Nouveaux 2-Vanilles :

Apoteek à Saint-Denis La Cabane aux Épices a Saint-Benoit Le Palais des Sens à Saint-Pierre NOUVEAU Restaurant du Lavoir à Saint-Pierre NOUVEAU Villa Sauvage à Saint-Pierre Nouveaux 1-Vanille : Coconut Grove à la Saline-les-Bains NOUVEAU L’Instant Présent à Petite-Île NOUVEAU Leu Rikiki à Saint-Leu NOUVEAU Outside à Saint-Gilles-les-Bains NOUVEAU Restaurant Bal la Poussière à Bras-Banon NOUVEAU Sushic à Saint-Denis NOUVEAU La Villa des Roches à Saint-Gilles-les-Bains

Les Trophées de l’Année du GUIDE KASPRO 2024

Trophée Le Pêcheur, chef de l’année :

Claude Pothin du Makassar (Palm Hôtel & Spa) à Petite-Île

Trophée Compagnie Vinicole de l’Océan Indien, sommelier de l’année :

Florent Jonquille du Bar à Vins Nicolas à Saint-Denis

Trophée Valrhona, pâtissier de l’année :

Pierre Séverin du Copacabana à La Saline-les-Bains

Trophée Australine, service de l’année :

Sarah Mourgapamodely, Anaïs Payet et Clailie Cuziol-Payet de La Case Pitey à La Rivière Saint-Louis

Trophée Air France, espoir de l’année : Mathieu Payet, chef au Morgabine (Hôtel Dina Morgabine) à La Saline-les-Bains

Trophée Maison Isautier, mixologie de l’année : Restaurant Apoteek, à Saint-Denis

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