Une masterclass en sommellerie avec le 4e nez mondial : Anne Françoise Crozet en novembre au Centhor

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Développez votre expertise en sommellerie en vous inscrivant aux MasterClass du CENTHOR. Pour cette fin d’année, c’est une  formation  d’excellence qui est proposée, animée  par un expert en sommellerie : Anne Françoise CROUZET, Maître Sommelier.

• Analyse sensorielle et accords mets vins – Le Tour de France
➡️ 24 et 25 novembre 2021

 • Analyse sensorielle et accords mets vins – La vallée du Rhône & le Languedoc Roussillon
➡️ 1er et 2 décembre 2021

 

PROGRAMME SYNTHETIQUE DE FORMATION
Premier module
•les arômes du vin :
Savoir reconnaître les arômes du vin lors d’une dégustation.
Utilisation notamment du Coffret : le nez du vin
•les défauts du vin : Savoir reconnaître les principaux défauts du vin (piqûre acétique, acidité volatile, bouchon, réduction… )
Utilisation notamment du coffret les défauts du vin Second module Savoir déguster un vin et acquérir un vocabulaire adéquat, connaitre les pointsclés des régions viticoles Françaises et de leurs cépages, Maîtriser les accords mets et vins…
•la dégustation : Savoir déguster un vin et le décrire en utilisant le bon vocabulaire (les principales phases de la dégustation, les bons mots, les analyses…)
•les régions viticoles Françaises : Connaitre les caractéristiques de chaque région viticole (Dégustation d’une sélection de vins, Géographie, particularité, production, AOC-AOP, cépages…)
•les cépages : Dégustation d’une sélection des principaux vins mono cépage,(connaître les caractéristiques de tous les principaux cépages, leurs arômes, leurs typicités…) •les accords mets et vins : Être capable de réaliser des accords mets/vins grâce à différentes techniques…
Pour en savoir plus, découvrez la plaquette MASTERCLASS ? bit.ly/3Bqeq3o
Contactez les conseillers formation : 0262 22 85 00

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