Nouvelle collection d’entremets à la Pâtisserie “Leï Lys Sucré”, co-signés du MOF Yann Brys

2.3K

Ce samedi , on avait rendez-vous à la pâtisserie le Lys sucrée à Saint-Denis pour découvrir la nouvelle collection de gâteaux et de chocolats en mode 2022.

Il s’agit de créations  finalisant une semaine de formation dispensée à Audrey et Fredéric Delsart, les pâtissiers et propriétaires par le MOF , meilleur ouvrier de France : Yann  Brys

Yann Bris & Frédéric Delsart/ Crédit photo : Mickael Gresset

Chaque année, l’équipe de la pâtisserie Le Lys sucrée nous offre un festival de nouvelles saveurs et des créations à la fois élégantes et savoureuses.

Quatre entremets sont nés de cette collaboration, dont un tourbillon “lacté”, ou encore des créations à base de fleur d’oranger, ou très exotiques, avec leur interprétation délicate du Mojito.

YANN BRYS, Meilleur Ouvrier de France » en pâtisserie

Yann Brys, talentueux pâtissier, aidait déjà tout petit sa mère à réaliser les gourmandises qu’elle préparait pour les différentes occasions.

En 2009, Yann crée la technique mondialement reconnue de pochage d’une crème sur un tour de potier pour un rendu unique, très élégant. Cette idée est née en 2004, de l’envie de rayer une galette de façon différente en la faisant tourner pour la rayer comme un « Tourbillon ».

2011 Yann Brys est nommé « Meilleur Ouvrier de France » en pâtisserie par ses pairs. Une véritable consécration. Il est aussi nommé Directeur de la Création par les co-présidents de la maison Dalloyau, cette même année.

Membres du « Club des Sucrés » créé par Christophe Adam et Christophe Michalak
Membre de l’Académie Culinaire de France
Membre de l’Association des Relais Dessert
Jury français au « Mondial des Arts Sucrés »
Classé parmi les 111 Meilleurs Pâtissiers de France par le magazine Gault et Millau

Crédit photo : Mickael Gresset

 

Patisserie Leï Lys Sucré

36 rue Alexis de Villeneuve

Saint-Denis

0262 97 94 47

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Close
Gastronomic © Copyright 2020. Tous droits réservés.
Close
Gastronomic