Il était très attendu pour ses nouveautés et son classement : le Guide Kaspro, du nom de son fondateur et critique gastronomique réunionnais Thierry Kasprovitcz est sorti.
Il s’agit de l’unique guide gastronomique indépendant de La Réunion qui rassemble tous les styles de cuisine proposés sur l’île, et c’est la septième édition.
Pour cette édition 2023 : 89 tables sont vanillées avec 9 tables 3-Vanilles, 29 tables 2-Vanilles et 51 tables 1-Vanille
La Villa Fleurié a ainsi été consacrée par 3 vanilles
Il y a aussi 49 adresses « Budget Malin » avec des plats à moins de 12 € ou des formules à moins de 20 €
Le GUIDE KASPRO 2023 est disponible sur l’île de La Réunion dans toutes les librairies, Fnac, Centres Culturels Leclerc au tarif de 19,95 €
Le monde de la restauration péi avait donc fait le déplacement ce lundi 5 décembre à la Vanilleraie de Ste Suzanne pour cela.
Le Guide récompense également 5 professionnels de la restauration en leur attribuant un trophée.
Les coups de coeur :
Espoir : Marine CADET (restaurant Les Sens Ciel, by GM, au Tampon)
Service de l’année : Annabelle Cordelier du Bistrot de Pépé Gentil à Boucan Canot
Sommelier de l’année : Yoann ROESS (restaurant le Makassar, au Palm Hôtel & Spa 5 étoiles de Petite Ile)
Pâtissière de l’année : Valérie GOURREAU, chez Mam’Zelle Pizza
Le chef de l’année a été consacré : il s’agit de Kevin Minatchy
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