L’offre de restauration devient de plus en plus exotique à la Réunion : dernier-né à Saint Pierre, un restau/boutique 100% africain.
Leur crédo ? Vous faire goûter des choses que vous ne connaissez pas et aussi vous permettre de les réaliser simplement chez vous. Afrik’N Food s’est niché dans une case ultra colorée, vert flashy au 71 rue Marius et Ary Leblond. Quant à la salle, elle l’est tout autant :
Ce restaurant vous propose une petite restauration dont la star reste le Tiep de Poulet, qui est un plat national en Afrique, à base de volaille, mêlé à du chou, de l’aubergine, des carottes, du manioc et de la patate douce, et servi avec un riz très saucé et tomaté.
Vous pourrez aussi goûter du boeuf ou du poulet en sauce, de deux autres façons : le Yassa, dont l’assaisonnement est marqué en oignons, moutarde, olive et citron vert. Une autre version intitulé “La Mafé” propose la viande avec de la pâte d’Arachide, et de riz blanc.
A 10 euros , il y a aussi la Salade Yassa dont la photo suit :
Et on peut aussi profiter du grill de poisson, viande ou boeuf et le côté africain débarquera dans les assaisonnements, et surtout dans les accompagnements, car vous seront proposés : l’Akolos, l’Attiéké, et les frites de patate douce ou de pommes de terre, épicées selon l’humeur du cuisinier.
Côté dessert, laissez vous peut être tenter par le Dégué, mélange de lait caillé et de semoule de mil, c’est notre recommandation pour être totalement dépaysé.
Restaurant et aussi boutique… avec un rayonnage, comme en Afrique