“Le Grand Repas 2023” ce 19 octobre : découvrez les restaurants participants

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Le Grand Repas à La Réunion aura lieu ce jeudi 19 octobre sous l’égide de l’Office de Tourisme Intercommunal du Nord de La Réunion.

Cette opération nationale repose sur un concept simple : une fois par an, un même menu local est partagé par les citoyens d’un même territoire que ce soit sur son lieu de restauration habituel ou chez soi.

Chaque région de France est représentée par un.e chef.fe parrain/marraine du Grand Repas. À La Réunion spécifiquement, deux chefs coparrains feront une ode à la gastronomie réunionnaise : le chef Benoit VANTAUX pour la restauration traditionnelle et le chef Francisco GELABERT pour la restauration collective.

Voici le menu qui est à déguster le 19 octobre : 
Peu de restaurants étaient capables de “duppliquer” ce menu assez technique. Ainsi voici la liste des 4 restaurants où vous aurez la possibilité de le déguster.

L’Atelier de Ben (évidemment)

car le chef est le créateur du menu & parrain de l’évènement. 7 places restent à pourvoir pour le service du midi à l’heure où nous écrivons ces lignes (17/10), le service du soir étant déjà complet. Tarif 42 euros et la réservation en ligne directement via leur site : https://latelierdeben.com/
Adresse : Saint Denis, rue de la Compagnie.

Côté Seine

C’est notre préféré pour la zone nord et pour le prix.
Car pour 42 euros, le menu proposé vous permet contrairement à tous les autres de TOUT GOUTER. Alors que les établissements proposent tous, de choisir entre la viande et le poisson, là bas, vous aurez le poisson en amuse bouche, le riz safrané étant réinterprété façon tuile de riz, et la volaille en plat principal. Que du bonheur surtout que le prix reste le même qu’à l’Atelier de Ben, soit 42 euros.
54 rue Ste Anne, 97400 Saint Denis
☎️ : 0262234268
L’Orangerie , au coeur du quartier du Chaudron, dans un cadre exceptionnel (verrière, beau jardin) vous proposera le menu uniquement le soir.
Menu à 50€/pers
☎️ 0262302525

L’Arbradelis : le moins cher de tous !

Gros avantage en y allant. L’établissement est open de 11h à 22h et proposera le menu, un chouillat revisité, à seulement 34 euros par personne sous l’immense arbre du restaurant situé sur le Barachois à Saint Denis.
Le chef et son équipe vous attendent.
Réservez votre table au 0262 56 96 22

Le Pierre Loti (Hôtel Dina Morgabine, Saint Denis)

Le chef Kevin Minatchy était le parrain de la précédente édition et forcément, il remet le couvert avec toute son équipe pour vous proposer leur version de ce menu à prix tout doux : 40 euros.

Le Dina Morgabine, La Saline

𝐋à bas, le Grand Repas sera décliné par le chef  Mathieu Payet et son équipe pour  𝟒𝟎€/𝐩𝐞𝐫𝐬𝐨𝐧𝐧𝐞
Pensez à réserver sur https://bit.ly/LeMorgabine ou au 0262 61 88 88

Le Palm Hôtel & SPA, restaurant le Makassar

Le menu sera strictement identique à celui de Benoît Vantaux. Le chef Claude Pothin, aux commandes, y tient et a la brigade pour.

C’est donc un peu plus cher que les autres établissements,le menu étant affiché au tarif de 69€ par personne avec des options  accord mets & vins

en 2 verres : +20€

en 3 verres : +30€

Le menu proposé est strictement identique à celui de Benoît Vantaux.

ENTRÉE

Ravioles de wan-tan aux camarons sauvages, emulsion crémeuse au ti l’ail, gel de gingembre, shitakés et pickles de bilimbi

En option: AOP Alsace Domaine Wunsch & Mann, Riesling «Roi Clovis» 2019

PLAT AU CHOIX

Marbré de volaille laquée au galabé, farcie au chou kale, jus vanillé, gel tamarin, mille-feuille de chouchou confit aux baies roses

En option: Afrique du Sud, W.O. Stellenbosch, Survivor – Pinotage 2021

OU

Thon rouge gros zieux, en croûte de z’herbages, pistaches, avocat et riz maïs grillé dan feuille figue

En option: Afrique du Sud, W.O. Stellenbosch, Survivor Chenin blanc 2022

DESSERT

Chemin de fer, enrobé passion, coeur crémeux vanille et compotée d’ananas, infusion perlée de capucines

En option: Le Chais de Cilaos, Ladi Lafé moelleux 2021

La Parenthèse (Hôtel Latitude21)

C’est là où le menu sera le plus cher mais avec deux déclinaisons originales selon que vous veniez à midi ( 75 euros) ou en soirée ( 85 euros) mais à ce prix là, vous aurez de belles surprises.  Le menu sera servi intégralement avec canapés & amuses bouches en prime.
Les réservations sont ouvertes par téléphone et on vous le dit, ce chef Kevin Rigaud Diaz est bourré de talent et de technicité !
Les places sont limitées à la terrasse de l’hôtel donc on réserve rapidement  au 0262 33 13 33

LES PLATS EN AVANT PREMIERE   : 

CREDIT PHOTO / Office de Tourisme Nord.

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