Le chef Pascal Archambaut a le vent en poupe via son école de cuisine réservée aux particuliers , ouvert depuis 2022 à la Saline.
La prochaine étape vous permettra ce samedi de découvrir l’univers des tartares, ceviches et autres préparations de poissons crus marinés sur la base de thon, saumon , espadon.
Pour le ceviche, ce sera une déclinaison de saint jacques et d’espadon, accompagnés de blinis maison et de gaufres salées.
Planning des prochains ateliers :
Avec le fromage en cuisine il y a des possibilités culinaires inattendues, de l’amuse-bouche au dessert le chef vous propose une approche fromagère très créative et savoureuse .Venez participer à cet atelier culinaire pas comme les autres pour que vous puissiez apprendre à cuisiner comme un chef le fromage dans toute sa splendeur en salé et en sucré
Les produits travaillés sont locaux.
Découverte des produits, technique de fabrication, dressage de plats avec des petites astuces et de la belle décoration d’assiettes, que vous serez à même de réaliser chez vous à la maison.
-Arrivée à 9h00 , petit café ou thé.
-9h15: distribution des fiches techniques, briefing de 15 mn et démarrage de l’atelier jusque 11h45 ( soit 2h30).
-11h45 photos des plats réalisés, dégustation et débriefing.
Côté pratique :
Groupe maximum de 6 personnes
Tarif: 80€ payable à la réservation
Réservation impérative auprès de Nathalie au 06 92 38 81 43
Lieu : rue des Macabits à La saline Les Bains( l’adresse exacte vous sera communiqué lors de la réservation).
CREDIT PHOTO / Pascal Archambault