Guide Michelin 2022 : la réunionnaise Kelly Rangama conserve son étoile !

973

Le monde de la gastronomie était en ébullition hier, mardi 22 mars 2022. En effet, comme chaque année, le guide Michelin a organisé une cérémonie pour annoncer sa nouvelle sélection. Celle-ci s’est déroulée à Cognac (Charente) et en présentiel comparé à l’année dernière.

Si l’on regrette encore une fois le manque d’attention concernant nos restaurants locaux, Kelly Rangama a tout de même fait honneur à notre île ! Cette célèbre (Top) cheffe est l’une des rares femmes cheffes étoilées en France. Son restaurant parisien, Le Faham, a réussi à conserver une année de plus son étoile au Guide Michelin acquise en janvier 2020.

Nicolas Carro a lui aussi gardé son “macaron” obtenu en 2020 au Carentec (Finistère). S’il n’est pas réunionnais d’origine, il faut souligner qu’il a tout de même effectué une partie des ses études à la Réunion, plus précisément au lycée hôtelier La Renaissance à Saint-Paul.

Nouveaux trois étoiles : 

  • La Villa Madie à Cassis (Dimitri Droisneau)
  • Plénitude – Cheval Blanc Paris (Arnaud Donckele)

Nouveaux deux étoiles :

  • Lalique – Bommes (33)
  • Duende – Nîmes (30)
  • Palais Royal Restaurant – Paris (1er)
  • Table – Bruno Verjus – Paris (12ème)
  • L’Oiseau Blanc – Paris (16ème)
  • Le Blue Bay – Monaco (98)

Nouveaux une étoile : 

  • Le Gavrinis, Baden (56)
  • Restaurant Hostellerie Cèdre & Spa, Beaune (21)
  • L’Alter-Native, Béziers (34)
  • La Rotonde – Hôtel du Palais, Biarritz (64)
  • La Table d’Asten, Binic (22)
  • Auberge du Vert Mont, Boeschepe (59)
  • La Bastide de Capelongue, Bonnieux (84)
  • Maison Nouvelle, Bordeaux (33)
  • L’Embrun, Brest (29)
  • Château de Beaulieu – Chistophe Dufossé, Busnes (62)
  • Le Favori – Les Sources de Cheverny, Cheverny (41)
  • Ekaitza, Ciboure (64)
  • Sylvestre Wahid – Les Grandes Alpes, Courchevel (73)
  • Origine, Dijon (21)
  • Le 1862 – Les Glycines, Les Eyzies-de-Tayac (24)
  • Le 1825 – La Table gastronomique, Gesté (49)
  • Le Kléber – La Maison Bonnet, Grane (26)
  • Sources, Lorient (56)
  • Une Table au Sud, Marseille (13)
  • Jardin des Sens, Montpellier (34)
  • La Dame de Pic – Le 1920, Megève (74)
  • La Maison dans le Parc, Nancy (54)
  • Hélène Darroze à Villa La Coste, Le Puy-Sainte-Réparade (13)
  • Ceto, Roquebrune-Cap-Martin (06)
  • Les Belles Perdrix de Troplong Mondot, Saint-Émilion (33)
  • Ronan Kervarrec – Le Saison, Saint-Grégoire (35)
  • La Chabotterie, Montréverd (85)
  • La Tête en l’Air, Vannes (56)
  • Le Grand Contrôle, Versailles (78)
  • Granite, Paris (1er)
  • Auberge Nicolas Flamel, Paris (3e)
  • Ogata, Paris (3e)
  • AT, Paris (5e)
  • Contraste, Paris (8e)
  • Il Carpaccio, Paris (8e)
  • Jean Imbert au Plaza Athénée, Paris (8e)
  • FIEF, Paris (11e)
  • Bellefeuille – Saint James Paris, Paris (16e)
  • Don Juan II, Paris (16e)
  • Substance, Paris (16e)
  • Sushi Shunei, Paris (18e)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Close
Gastronomic © Copyright 2020. Tous droits réservés.
Close
Gastronomic