Ce samedi 4 juin 2022, c’était la soirée des “Toques Françaises”, dans le sublime décor du CNA(Cercle National des Armées), situé place Saint-Augustin dans le 8e arrondissement de Paris.
Jean-Charles Nagou a été intronisé dans la grande famille des “Toques Françaises”, véritable institution du monde culinaire où l’on s’engage par une cérémonie à défendre, promouvoir et transmettre la gastronomie française.
“Merci Marie Sauce ainsi qu’aux membres du conseil d’administration pour ce moment : très belle organisation. Ça a été l’occasion de retrouver des amis : ravi de vous avoir revus Sylvie Malys, Vincent Bricaud mais aussi de rencontrer de belles personnes. Je ne pourrai pas tous les citer. Isabelle Zaz Lantrain , Pascal Martin. Une nouvelle ère s’ouvre pour moi. Merci Bruno Gossard pour ton soutien : tu me permets de franchir étape après étape. Je tiens à remercier tout particulièrement ma femme Vanessa Picard-Nagou qui me soutient et a toujours cru en moi. Beaucoup de pensées à ma famille, mes enfants et mes amis proches. Vous êtes mes premiers fans mais aussi les premiers testeurs vous avez du mérite !”, a déclaré Jean-Charles Nagou.
L’association des Toques Françaises a été créée au début des années 2000, à Versailles.
Elle se veut proche du public, présente sur le terrain. Elle fait la part belle aux démonstrations culinaires et à la réalisation d’événements gastronomiques, grand public ou professionnels.