La Vanille de l’île de la Réunion labelisée IGP

1.2K

Notre vanille locale a décroché le label si convoité d’Indication géographique protégée (IGP) attribué par la Commission européenne, selon un communiqué publié ce vendredi 27 août. La « Vanille de l’île de La Réunion » se présente en gousses entières, transformées, et non vidées de leurs graines. Elle est une vanille à la couleur brun chocolaté qui se distingue par « sa finesse et sa douceur » a précisé le communiqué de la Commission européenne, pour qui « les savoir-faire développés par les producteurs réunionnais sont les garants pour obtenir un produit de qualité ».

La production locale représente actuellement moins de 1% de la production mondiale de vanille et n’est vendue que sur l’île, destinée principalement aux touristes.

Pour rappel, seuls 1 562 produits alimentaires bénéficient actuellement de l’appellation européenne d’IGP. Notre vanille locale vient ainsi se classer 1563ème sur la liste

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Close
Gastronomic © Copyright 2020. Tous droits réservés.
Close
Gastronomic