Le chef Joey Atchama se lance dans la production d’ail noir : découvrez ses pâtés créoles et ses foies gras

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Joey Atchama est un fervent adepte de la Healthy Food. Localisé à Salazie, ce jeune chef est un fervent défenseur du terroir de sa commune natale, et il a pris le parti depuis 6 ans de cultiver de l’ail noir là bas.

Pari gagnant : au bout de toutes ces années de recherche, il maîtrise désormais le procédé et peut se permettre de vendre sa production qui a le vent en poupe notamment chez les restaurateurs.

L’Atelier de Ben, du chef Benoît Vantaux en raffole car cela lui permet d’activer dans ses recettes ce qu’on appelle “le 5eme goût” en gastronomie.

Le Pierre Bistrot Chic, à Saint Pierre, au sein de l’hôtel 4 étoiles, Villa Delisle, a aussi emboité le pas et son chef pâtissier a créé un surprenant dessert : le cookie Dakatine à l’Air Noir en émulsion, que Gastronomic a goûté et qui… est sensationnel.

Je suis très fier de pouvoir maîtriser la technique car cet ail noir , outre ses vertus sur la santé, a un réel impact sur le goût des plats. Le kilo avoisinera les 90 euros, indique-t-il, et les particuliers peuvent aussi l’acheter avec moi, à l’unité“. indique Joey Atchama qui a même poussé la créativité cette année avec un foie gras à l’ail Noir et un pâté créole farci avec ce même foie gras, une vraie tuerie qui s’arrache

La création du premier foie gras à l’ail noir du monde ! 

Je l’ai mis dans ma gamme, car le 5eme goût est extraordinaire, marié au foie gras. Ca parfume dès que vous déroulez le papier qui entoure ma préparation. Succès garanti avec vos invités pour cette fin d’années, si vous voulez quelque chose d’exclusif. Cet ail noir, c’est vraiment unique. Je l’utilise pour la conception de mon pain “maison” mais aussi pour relever les sauces et les plats asiatiques, c’est juste magique”. Sans compter qu’il ne périt pas, même des années après, il reste identique, utilisation avec des vertus inchangées“.

Gastronomic a goûté et… valide !!!! 

 

Les multiples vertus de l’ail noir  

L’ail noir est un produit inodore obtenu en laissant vieillir de l’ail bio  à température ambiante pendant 20 mois ce qui créer une fermentation.

Ce processus augmente les niveaux d’anti-oxydants et convertit les composés instables, comme l’allicine, en substances stables, promotrices de santé.

Il contient principalement des composés organosulfurés hydrosolubles  et stables, qui sont de puissants anti-oxydants.

Antiseptique et puissant stimulant de l’immunité

L’ail noir permet de stimuler l’organisme en augmentant l’activité des enzymes et cellules immunitaires. Il aide à combattre les infections et éliminer de nombreuses bactéries

Pour commander ce foie gras à l’ail noir & les autres du chef Joey (dont un incroyable au Rhum Faham, au Whisky…), regardez ci dessous et appelez le 0692 01 62 55

 

 

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