Les juniors en compétition de pâtisserie ce mercredi autour de la patate douce et de l’ananas

120

C’est à la cuisine centrale de Bras Panon, sur son plateau technique, que des jeunes se sont affrontés, avec un adulte accompagnant pour le concours de Pâtisserie de la Foire.

Ils devaient composer une réalisation alliant deux ingrédients : la patate douce et l’ananas.

Ils sont arrivés très tôt dès 7H30 pour se mettre en condition, et à 11H30, les gâteaux étaient prêts à être dégustés par le jury.

Un processus bien rôdé et des jeunes motivés, selon Michael Garaudé, responsable du plateau technique

Samuel a 12 ans, il est venu exprès de Saint Denis

Autre candidat, qui n’a pas hésité à utiliser la technique de caramélisation pour ses ananas. La patate douce, il l’a adaptée en un croquant :

Côté réalisations, les jeunes ont montré l’étendue de leur talent. Regardez ces deux réalisations en particulier.

Pas mal pour des juniors non ??

 

 

Et les gagnants sont :

A la première place : Franck

bravo jeune homme, qui accompagné de sa mamie a réalisé un joli plateau gourmand. Le jury a été séduit par la beauté de sa présentation, les saveurs. Le talent n’attend pas le nombre d’années. 

 

Bravo Orlando et maman ! 

C’était la présentation la plus graphique et la plus audacieuse, Orlando et sa maman ont surpris le jury et cela a payé, bravo pour ce beau classement.

 

Un travail d’équipe pour cette troisième place 

Bravo à Samuel et son papa qui était ce jour le colis en cuisine.  Un matin délicieux réalisé dans les temps par ce jeune homme.

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Close
Gastronomic © Copyright 2020. Tous droits réservés.
Close
Gastronomic
X