Les thés réunionnais, du Labyrinthe En Champ Thé de Grand Coude, médaillés !

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Ancienne plantation des années 1960, le labyrinthe “En Champ Thé” situé à Saint Joseph, dans les hauts de Grand Coude, voit son travail concrétisé par plusieurs médailles attribuées récemment à ses thés, lors du  Concours international des Thés du monde .

La médaille « Gourmet » a été décernée au « Tea Z’anana » (6,50 € les 20 g), un thé vert à l’ananas Victoria.

Le « Thé des remparts » (17 € les 20 g) rafle la médaille d’argent, un thé noir réalisé avec des bourgeons moyens, flétris puis malaxés manuellement pour les oxyder.

Et le Saint Graal ! Médaille d’or pour le « Thé blanc impérial » (30 € les 20 g) exclusivement élaboré avec le bourgeon terminal, considéré comme très subtil, aux arômes de forêt »

Une belle découverte à faire dans les hauts de l’île

Son concept est de faire découvrir   le thé français de l’arbre à la tasse ainsi que  de découvrir l’histoire du thé à la Réunion, sa fabrication le tout dans un labyrinthe. L’exploitation produit : thé blanc, thé vert, huiles essentielles, hydrolats, confits, sirops, sablés…

Le Labyrinthe En-Champ-Thé est avant tout une histoire de passion : celle de Johny et de son épouse Emmanuelle, qui, en 2005, décident de relancer la production de thé à Grand Coude.
C’est donc au cœur de ce village, situé sur les hauteurs de St Joseph à 1100 mètres d’altitude, que s’épanouit une immense forêt de thé.
C’est un endroit unique et magique cultivé de manière éthique par Johny, qui a toujours travaillé dans le domaine de l’agriculture et de l’environnement, en s’appuyant sur les conseils d’anciens travailleurs du thé.
Ils viennent d’ailleurs d’obtenir une nouvelle reconnaissance : le BIO et le label 100% Réunion.
COTE PRATIQUE
Ouvert 7/7,  de 9h30 à 17h.
18, rue Émile Mussard, à Grand Coude / Saint-Joseph
Tél : 0692 60 18 88

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