Ancienne plantation des années 1960, le labyrinthe “En Champ Thé” situé à Saint Joseph, dans les hauts de Grand Coude, voit son travail concrétisé par plusieurs médailles attribuées récemment à ses thés, lors du Concours international des Thés du monde .
La médaille « Gourmet » a été décernée au « Tea Z’anana » (6,50 € les 20 g), un thé vert à l’ananas Victoria.
Le « Thé des remparts » (17 € les 20 g) rafle la médaille d’argent, un thé noir réalisé avec des bourgeons moyens, flétris puis malaxés manuellement pour les oxyder.
Et le Saint Graal ! Médaille d’or pour le « Thé blanc impérial » (30 € les 20 g) exclusivement élaboré avec le bourgeon terminal, considéré comme très subtil, aux arômes de forêt »
Une belle découverte à faire dans les hauts de l’île
Son concept est de faire découvrir le thé français de l’arbre à la tasse ainsi que de découvrir l’histoire du thé à la Réunion, sa fabrication le tout dans un labyrinthe. L’exploitation produit : thé blanc, thé vert, huiles essentielles, hydrolats, confits, sirops, sablés…
Tél : 0692 60 18 88