« Entremets & petits gâteaux » & « Wedding Crocq » : 2 masterclass avec le MOF Jonathan Mougel en septembre à la Réunion

1.4K
Le Centhor s’apprête à accueillir courant septembre un meilleur ouvrier de France.
Jonathan Mougel , devenu MOF en 2019,   sera dans l’île pour développer l’expertise en pâtisserie de ceux qui souhaitent suivre ses Masterclass, qui se tiendront dans les ateliers du Centhor.
2 ateliers seront proposés.

La première Masterclass  s’intitule  « Entremets & petits gâteaux » , s’étalera sur 3 jours, du 13 au 15 septembre 2021, et portera sur : 

  • Mise en valeur des produits et fruits de saison
  • Choix et accords des parfums
  • Travail sur le contraste des textures et des couleurs
  • Montage rapide et précis
  • Cuisson
  • Décor sobre, épuré, coloré et rationnel
  • Finition en accord avec les parfums
  • Etude de la dégustation Gestion de la mise en place
  • Montage et finition minute
Durée : 21h
Modalités : Inscription validée après versement du règlement ou prise en charge du financeur
Délai d’accès : inscription avant le 02/08/2021 •
Tarifs : 1092€

La seconde Masterclass  s’intitule  « Wedding Crocq » se fera sur 2 jours, les 16/17 septembre 2021 et portera sur : 

  • Réalisation des recettes de base, réalisation des crèmes, confits, choux, macarons, nougatines et pastillage.
  • Confection et cuissons des sucres caramel et tirés
  • Garnissage des choux et macarons.
  • Réaliser les glaçages, et assemblage des choux et macarons.
  • Réaliser la finition des produits
  • Préparer le buffet
  • Analyser la partie créativité et sensorielle
Durée : 14h
Modalités : Inscription validée après versement du règlement ou prise en charge du financeur
Délai d’accès : inscription avant le 02/08/2021
Tarifs : 784€
Jonathan MOUGEL, Meilleur Ouvrier de France Pâtisserie/Confiserie 2019
Pour en savoir plus, découvrez la plaquette MASTERCLASS en suivant le lien suivant : bit.ly/3Bqeq3o
Joindre la CCIR :  0262 22 85 00 ou via cette adresse email : [email protected]

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Close
Gastronomic © Copyright 2020. Tous droits réservés.
Close
Gastronomic