Le Centhor s’apprête à accueillir courant septembre un meilleur ouvrier de France.
Jonathan Mougel , devenu MOF en 2019, sera dans l’île pour développer l’expertise en pâtisserie de ceux qui souhaitent suivre ses Masterclass, qui se tiendront dans les ateliers du Centhor.
2 ateliers seront proposés.
La première Masterclass s’intitule « Entremets & petits gâteaux » , s’étalera sur 3 jours, du 13 au 15 septembre 2021, et portera sur :
- Mise en valeur des produits et fruits de saison
- Choix et accords des parfums
- Travail sur le contraste des textures et des couleurs
- Montage rapide et précis
- Cuisson
- Décor sobre, épuré, coloré et rationnel
- Finition en accord avec les parfums
- Etude de la dégustation Gestion de la mise en place
- Montage et finition minute
Durée : 21h
Modalités : Inscription validée après versement du règlement ou prise en charge du financeur
Délai d’accès : inscription avant le 02/08/2021 •
Tarifs : 1092€
La seconde Masterclass s’intitule « Wedding Crocq » se fera sur 2 jours, les 16/17 septembre 2021 et portera sur :
- Réalisation des recettes de base, réalisation des crèmes, confits, choux, macarons, nougatines et pastillage.
- Confection et cuissons des sucres caramel et tirés
- Garnissage des choux et macarons.
- Réaliser les glaçages, et assemblage des choux et macarons.
- Réaliser la finition des produits
- Préparer le buffet
- Analyser la partie créativité et sensorielle
Durée : 14h
Modalités : Inscription validée après versement du règlement ou prise en charge du financeur
Délai d’accès : inscription avant le 02/08/2021
Tarifs : 784€
Pour en savoir plus, découvrez la plaquette MASTERCLASS en suivant le lien suivant : bit.ly/3Bqeq3o
Joindre la CCIR : 0262 22 85 00 ou via cette adresse email : [email protected]