Hier soir, dimanche 22 août, les prix du Championnat du Monde des Confituriades® de Beaupuy 2021 ont été remis.
Jean-Charles Nagou a présenté deux confitures avec la marque « Les Saveurs de la Fournaise », selon
– le thème de l’année (4 produits au choix : Pêche, Prune, Abricot ou Framboise)
– et les exigences imposées (2 catégories, avec l’utilisation d’au moins 2 produits parmi la liste) par le Championnat.
Il a choisi de confectionner
– Une confiture de pêche/abricot, pour la catégorie « Classique »
– Une confiture de pêche/ abricot/élixir de pain d’épices, pour la catégorie « Insolite »
C’est avec ces deux produits Jean-Charles Nagou a obtenu la médaille « Confituriades® d’argent 2021 Championnat du Monde des Confituriades® de Beaupuy ».
“Il y a dix ans, la passion pour la confiture m’a fait relever la tête face aux défis et déceptions de la vie. Aujourd’hui la passion ne m’a pas seulement relevée, elle me rend la vie plus belle. Obtenir cette récompense, compte tenu du haut niveau demandé, des exigences du jury et des concurrents présents, est une très grande fierté pour moi“, dit-il.
“Le 1er prix ayant été remis à un Nord Américain, je suis non seulement l’un des meilleurs confituriers du Monde mais aussi le meilleur confiturier de France en 2021 ! Pour un « petit chef d’entreprise artisanale réunionnaise », c’est un véritable honneur : preuve s’il y a avait encore besoin, qu’il faut sortir de notre zone de confort et de notre complexe d’être « moins bons » parce que nous sommes loin de la Métropole, qu’il faut oser prendre des risques et relever des défis perçus comme « impossibles » !”
BRAVO !!! MILLE FELICITATIONS !!
FÉLICITATIONS A TOI JEAN CHARLES