Qu’on se le dise, la saison gastronomique va reprendre avec la levée des restrictions sanitaires.
Le chef Pothin du Palm Hôtel & SPA de Petite Ile frétille d’impatience et décoche le premier avec une soirée d’exception ce samedi 9 octobre 2021.
Le concept est une tablée unique ( pour la convivialité) et des mets sensationnels proposés avec accords de vins tout aussi exceptionnels, et choisis par le sommelier des Caves du Palm (oui cet hôtel dispose de sa propre cave) : Sébastien Chabbert.
Un menu en 5 temps à 190 euros
Voici ce qui vous sera proposé par le chef Claude Pothin samedi soir:
Apéritif et tapas
(selon l’inspiration du Chef )
Entrée : la noix de Saint Jacques
En carpaccio, fumée aux sarments de Cilaos et raisins en trois façons
Domaine Vrignaud – AOC Chablis – Les Champréaux 2018
Le Poisson : Le Vivaneau « Gros z’écailles » de nos côtes
En croûte de sel, mousseline de butternut, marmelade de raisins, émulsion au vin de Cilaos et à la vanille bio de Saint-Philippe
Domaine Cauhapé – AOC Jurançon sec – Les Quatre Temps 2017
La Viande : Le Pigeon des Avirons
Sauce marchand de raisin, pois du moment, gnocchis de patate douce au sésame torréfié
Clos du Serres – L’Humeur Vagabonde 2016 – AOC Terrasses du Larzac
Le Dessert : autour du Raisin Dakatine
Aspic de carpaccio de raisins blancs, espuma au vin de Cilaos et vanille Bourbon bio, Dakatine en jeux de textures
Champagne Billecart-Salmon – Cuvée Nicolas François 1999