La reprise des dîners d’exceptions au Makassar (Palm Hôtel & Spa)

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Qu’on se le dise, la saison gastronomique va reprendre avec la levée des restrictions sanitaires.

Le chef Pothin du Palm Hôtel & SPA de Petite Ile frétille d’impatience et décoche le premier avec une soirée d’exception ce samedi 9 octobre 2021.
Le concept est une tablée unique ( pour la convivialité) et des mets sensationnels proposés avec accords de vins tout aussi exceptionnels, et choisis par le sommelier des Caves du Palm (oui cet hôtel dispose de sa propre cave) : Sébastien Chabbert.

Ce menu , qui se veut comme une balade culinaire au coeur des vignobles de Cilaos, et centré autour du vin s’intitulera  : ??? ?????????

Un menu en 5 temps à 190 euros 

Voici ce qui vous sera proposé par le chef Claude Pothin samedi soir:

Apéritif et tapas

(selon l’inspiration du Chef )

Entrée : la noix de Saint Jacques
En carpaccio, fumée aux sarments de Cilaos et raisins en trois façons

Domaine Vrignaud – AOC Chablis – Les Champréaux 2018

Le Poisson : Le Vivaneau « Gros z’écailles » de nos côtes
En croûte de sel, mousseline de butternut, marmelade de raisins, émulsion au vin de Cilaos et à la vanille bio de Saint-Philippe

Domaine Cauhapé – AOC Jurançon sec – Les Quatre Temps 2017

La Viande :  Le Pigeon des Avirons
Sauce marchand de raisin, pois du moment, gnocchis de patate douce au sésame torréfié

Clos du Serres – L’Humeur Vagabonde 2016 – AOC Terrasses du Larzac


Le Dessert
  : autour du  Raisin Dakatine

Aspic de carpaccio de raisins blancs, espuma au vin de Cilaos et vanille Bourbon bio, Dakatine en jeux de textures

Champagne Billecart-Salmon – Cuvée Nicolas François 1999

Côté pratique

Rendez-vous le samedi 9 octobre 2021, à partir de 19h30
Places limitées à 8 convives, dîner en table unique.
Réservations au 0262 56 30 30.
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