Transformatrice de pitaya : Préma Patché remporte le prix de la meilleure agricultrice de l’île

537

Dans le cadre de la journée internationale de la femme rurale, la Mairie de Saint Pierre a remis des trophées à 3 agricultrices. Il s’agit d’un concours  auquel 20 candidates s’étaient inscrites. Trois d’entre elles ont donc un prix sur désignation du syndicat agricole  FDSEA,  à la Saga du rhum à Saint-Pierre parmi trois thèmes que sont l’engagement, le savoir-faire et l’innovation.

  • Engagement  : Severin Marie Rose
  • Innovation  : Gossard Maryse
  • Savoir Faire  : Patche Prema

Rencontre avec la troisième, Préma Patché, sourire vissé au visage , au marché Lakour de Bras Panon, organisé ce dimanche 17 octobre 2021.

VOIR LA VIDEO ICI => https://www.facebook.com/sarahpatelgastronomie/videos/621127895934217

Ses produits de prédilection sont donc le pitaya blanc et rouge, qu’elle travaille en chutney, en sirop ou en gelée particulièrement délicate. La présentation est florale, et féminine… jugez en vous même.

Préma a eu l’occasion durant ce salon Lakour, de présenter ses produits aux chefs de l’Académie Internationale, et ces derniers ont été conquis par le côté peu sucré de ses préparations, et l’onctuosité.

VOIR LA VIDEO ICI

=> https://www.facebook.com/gastronomic974/videos/966917740836518

 

 

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Close
Gastronomic © Copyright 2020. Tous droits réservés.
Close
Gastronomic
X