C’est à l’APFAR de Saint André que ce concours JIR/Disciples d’Escoffier s’est déroulé ce concours qui rassemblait huit candidats de plusieurs centres de formation réunionnais qui devaient travailler en binôme sous l’égide d’un coach.
- Pour l’AFPAR : Anaelle Lebihan et Adrien Séverin
- Pour le CENTHOR : Robin Métro et Thomas Grondin
- Pour l’URMA (Chambre de Métiers) : Loana Séraphin et Pierre-Nicolas Racine
- Pour le Lycée Hôtelier de Saint Paul : Gabriel Bernet et Sohan Boyer
Un seul ingrédient imposé pour cette épreuve de 3h et demi : le chocolat et les jeunes ont été coachés par le chef pâtissier Eric Lecerf, formateur à l’AFPAR, qui a suivi leur réalisation pas à pas. Les préparations , joliment dressées à l’assiette, ont ensuite été dégustées par un jury , cette notation s’ajoutant à celle d’un jury technique.
Sur le podium montera le duo de l’AFPAR, avec leur création mêlant dans un tourbillon esthétique, le chocolat, le vin rouge et le goyavier.