
Magret de canard au tangor
Ingrédients
- 1 magret de 400g
- Sel poivre
- Poivre à votre convenance
- 20 cl Jus de tangor
- zeste ou feuille de combava
Instructions
Les étapes de la préparation
- Quadriller légèrement la graisse du magret au couteau sans aller jusqu’à la chair.
- Déposer le magret dans la poêle froide, côté peau.
- Laisser cuire très doucement, pour faire fondre la graisse, pendant 8 à 10 minutes, la peau va se colorer.
- Retirer la graisse fondue au fur et à mesure en la versant dans un autre récipient.
- Saler le magret. Augmenter le feu juste le temps de faire croustiller la peau, puis saisir quelques instants côté chair.
- Retirer le magret de la poêle avec une pince pour ne pas le piquer. Laisser refroidir -> temps équivalent à 1/3 de de la cuisson. Réserver sur une grille ou une assiette.
- Dégraisser la poêle, déglacer les sucs de cuisson en versant le jus de tangor et la feuille de combava écrasée. Faire réduire à feu moyen-fort, jusqu’à obtenir une texture sirupeuse.
- Couper le magret en tranches épaisses obliques. Les napper de sauce. Accompagner de soso maïs si vous le désirez.Miam, bon appétit !
Video
Notes
Suivez la recette en vidéo !