Tarte Bananaccino

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Tarte Bananaccino

Equipment

  • Un moule de 28 cm de diamètre

Ingrédients
  

Pour la pâte sablée

  • 250 g de farine
  • 140 g de beurre en morceaux
  • 70 g de sucre
  • 1 jaune d’oeuf

Pour la ganache

  • 200 g de chocolat noir
  • 200 g de crème liquide
  • 1 cac de café soluble
  • 30 g de beurre mou
  • 2 bananes coupées en rondelles
  • 3 Danette Cappuccino

Instructions
 

La pâte sablée

  • Dans un récipient, mettre la farine, ajouter le beurre et le sucre. Pétrir du bout des doigts pour obtenir la texture sableuse.
  • Ajouter le jaune d’oeuf. Malaxer à la main et former une boule de pâte lisse. Filmer et mettre au frais au moins 1h.
  • Sortir la pâte 15 min avant de l’étaler au rouleau. Cette pâte gourmande est très friable, prendre le temps de l’étaler de manière homogène. ne pas hésiter à combler les trous avec les chutes de pâte.
  • La mettre dans un moule à tarte beurré. Piquer avec une fourchette. Faire cuire pendant 15 à 20 min à 180°C. La pâte doit être bien dorée ! Réserver.

La ganache

  • Hacher finement le chocolat afin qu’il fonde plus facilement.
  • Dans une casserole, faire bouillir rapidement la crème avec le café soluble et mélanger.
  • Verser la crème sur le chocolat. Bien mélanger à la spatule.
  • Ajouter le beurre coupé en morceaux. Lisser la ganache sans la fouetter. Réservez.

Le montage

  • Découper les bananes en fines rondelles. Les disposer sur le fond de tarte.
  • Couvrir avec une couche de ganache aux 3/4.
  • Mettre la tarte au réfrigérateur pendant 30 min.
  • Terminer par une couche de Danette Cappuccino. Déguster ?

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Notes

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