Le MOF Chocolatier Pâtissier Christophe Renou à la Réunion pour une Masterclass

937

Attention : l’excellence frappe aux portes de la Réunion et des pâtissiers grâce à la Chambre de Commerce et d’Industrie de la Réunion qui propose, via le Centhor, une formation exceptionnelle avec un Meilleur Ouvrier de France au mois de septembre.

Fraisier revisité de façon moderne par Christophe Renou

Le Chef Chocolatier Pâtissier et MOF (Meilleur Ouvrier de France 2015) Christophe RENOU animera une Masterclass à la Réunion à l’attention des professionnels au mois de septembre 2023, sous l’égide de la CCI Réunion.

Deux jours de formation seront dispensés au Centhor à Saint Gilles les Hauts.

Ce sera en très petit comité que ces journées de formation seront dispensées au Centhor à Saint Gilles les Hauts. Attention les places vont partir très vite.

🔹 Session 1 : 26 & 27 septembre 2023 pour 12 participants 

🔹 Session 2 : 28 & 29 septembre 2023 pour 12 participants  

Aux côtés de ce Meilleur Ouvrier de France, les professionnels de l’île pourront découvrir les  tendances et techniques de la pâtisserie moderne  afin de  moderniser leur offre et apporter texture, consistance, équilibre et légèreté à leurs desserts. La CCI Réunion tenait en effet à accompagner, via le Centhor, son centre de formation de St Gilles, les entreprises dans leur développement commercial, marketing et qualitatif.

PROGRAMME SYNTHETIQUE DE FORMATION AU CENTHOR

  • Mise en valeur des produits et fruits de saison
  • Choix et accords des parfums
  • Travail sur le contraste des textures et des couleurs
  • Montage rapide et précis
  • Cuisson 
  • Décor sobre, épuré, coloré et rationnel
  • Finition en accord avec les parfums
  • Etude de la dégustation
  • Gestion de la mise en place
  • Montage et finition minute

Des questions ? Vous inscrire ?

Contactez la CCI Réunion au 0262 22 85 00  ou via mail :  [email protected]

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Close
Gastronomic © Copyright 2020. Tous droits réservés.
Close
Gastronomic