
Charlotte Fraise Coco
Equipment
- Un cercle de 18 cm
- Un bol
- Un moule à charlotte
Ingrédients
- 500 g de fraises (250 + 250)
- 100 g de sucre
- 100 ml d’eau
- 2 g d’agar-agar
- 20 cl de crème liquide entière
- 2 pots de Velouté Fruix coco
- une trentaine de biscuits cuillers
- 3 cas de coco râpé
- vanille bleue
Instructions
Les étapes de préparation :
- Laver et équeuter 250g de fraises. Les couper en morceaux. Mettre le bol du batteur au réfrigérateur avec la crème.
- Réaliser le sirop, mettre dans une casserole eau + sucre + fraises. Porter à ébullition. Retirer du feu et laisser infuser pendant 1h.
- Filtrer le sirop, réserver les fraises. Garder 1/3 du sirop pour imbiber les biscuits et glacer les fraises en déco.
- Mettre l’agar-agar dans 2/3 du sirop dans une casserole. Chauffer jusqu’à ébullition. Réserver.
- Torréfier légèrement le coco râpé. Réserver.
- Montez la crème liquide en chantilly. Ajouter les yaourts au mélange sirop/agar-agar. Assembler tous les éléments.
Montage
- Placer un cercle de 18cm de diamètre sur une assiette plate et chemiser de rhodoïd.
- Imbiber les biscuits avec le sirop de fraises, le côté sans sucre glace pour tapisser le bord du cercle et tous les côtés pour le fond.
- Remplir avec l’appareil jusqu’à la moitié du cercle. Mettre une couche de fraises. Terminer par une couche d’appareil.
- Placez au réfrigérateur toute une nuit.
Décor (le lendemain)
- Décorez avec les 250g fraises restant.
Video
Notes
(Pour 6/8 personnes)
Suivez la recette en vidéo !