Ce 20 mars, c’est la journée internationale du macaron !
Le macaron est apparu en Europe au Moyen-Âge, en premier lieu en Italie, sous le nom de maccherone. Catherine de Médicis l’aurait fait servir aux …
Le macaron est apparu en Europe au Moyen-Âge, en premier lieu en Italie, sous le nom de maccherone. Catherine de Médicis l’aurait fait servir aux …
À Plateau Caillou, niché au cœur de Saint-Paul, l’hôtel pédagogique Le Paille-en-Queue propose bien plus qu’un simple séjour : c’est une expérience où apprentissage et …
La finale du concours Pat’cochon a marqué une clôture mémorable pour le Festival Culinaire de Miel Vert 2025. Dans une ambiance à la fois festive …
Un vent de gourmandise souffle sur Miel Vert ! L’atelier Burger péï a conquis les amateurs de bonne cuisine cette semaine. Proposant une version revisitée …
Lors du concours culinaire de Miel Vert 2025, Giovanny a sublimé l’art du pâté créole en remportant haut la main cette épreuve gourmande, véritable hommage …
Dans le cadre du festival culinaire Miel Vert, le 9 janvier a été marqué par la sélection des finalistes du concours cari la patte cochon. …
Le journaliste gastronomique Jean-Luc Petitrenaud, qui avait notamment présenté les émissions télé « Carte postale gourmande » et « Les escapades de Petitrenaud », est mort vendredi à Paris …
Amateurs de bonne chère, ce jeudi 9 janvier est une date à ne pas manquer au Festival Culinaire de Miel Vert ! Une journée dédiée …
Comme chaque année, l’Île de La Réunion Tourisme a organisé ce jeudi 19 décembre une cérémonie de remise des diplômes Qualité Tourisme (label national) et …
Du 3 au 12 janvier 2025, plongez dans l’univers de la gastronomie et rendez-vous au gymnase du Miel Vert pour célébrer les saveurs d’ici et …
Et si vous sucriez vos desserts autrement ? Au Miel Vert, nous avons découvert le yacon, ce tubercule étonnant venu d’Amérique du Sud, aussi appelé …
Ce week-end, le Miel Vert accueillera de nouveaux ateliers culinaires où la SICALAIT mettra en avant les trésors gastronomiques de La Réunion. C’est l’occasion rêvée …
Découvrez les prochains ateliers œnologiques des Nénettes du Vin pour février 2025 : des rendez-vous gourmands et conviviaux à ne pas manquer pour tous les …
Lors du festival Miel Vert ce 5 janvier, les visiteurs ont eu la chance de découvrir une recette de pain d’épices exceptionnelle, réalisée en direct …
Le chantier a débuté depuis plusieurs semaines et a du s’arrêter congés du bâtiment obligent, mais nul ne peut désormais ignorer que Salazie compte mettre …
Il a du s’y résoudre : la conjoncture est infernale pour les clients qui n’ont plus les moyens de mettre énormément d’argent dans un repas …
Chaque début janvier rime avec l’Epiphanie, et les galettes on adore. Surtout quand les fèves sont collector. C’est ce qui se passe à Saint-Pierre, avec …
Ce matin, l’Espace Reydellet, situé dans le quartier Bas de la Rivière à Saint-Denis, a accueilli un événement unique en son genre : un atelier …
Les amateurs de galettes des rois ne voudront pas manquer l’occasion de venir découvrir cette pépite culinaire à Saint-Philippe. La boulangerie Apreciali sucré salé est …
Corine Tellier est une des journalistes culinaires de la Réunion , son bébé : c’est le magazine « Mmm on se régale à la Réunion ». L’édition …
À l’occasion des fêtes de fin d’année, Mascarin présente ses nouvelles boîtes collectors de chocolat, un cadeau élégant et gourmand qui met à l’honneur l’île …
« Oui Chef! » : Les Semaines du Culinaire démarrent du 03 au 15 Novembre avec l’Office de Tourisme de l’Ouest. Pour faire vibrer vos papilles, les …
Depuis vendredi, le Jardin d’Eden est devenu le temple du Vin. Concours du meilleur sommelier, mais aussi découverte des producteurs de vins locaux, internationaux, restaurants …
En quelques mots, nous dirons sobrement que l’établissement est victime de la crise. La gérante Kelly Payet a pris la lourde décision la semaine dernière …
La semaine dernière, les lauréates de la 7ème édition de La Cuillère d’Or fondée en 2010 par Marie SAUCE-BOURREAU, sont enfin dévoilées Podium Trophée Cuisine …
C’est lui qui représentera la Réunion au Concours du Meilleur Apprenti de France pour la catégorie Pâtisserie pour cette 2ᵉ édition régionale : Ewan LAMPLE …
Le compte à rebours a commencé pour Yves Picard et son équipe. Ils auront à accueillir les premiers clients du nouveau gîte du Volcan qui …
Depuis l’ouverture de l’hôtel Tuit Tuit à la Plaine des Palmistes, le chef Guillaume Caroupaye-Caroupin régale ses convives, midi et surtout en soirée avec une …
Ils vous promettent « l’Afrique Authentique »… Que ce soit en salle ou côté cuisine. Pour la salle, le restaurant se définit comme une « galerie », avec une …
La Fête du Café fait son grand retour au MADOI – Domaine de Maison Rouge ! Amateurs de café, passionnés d’histoire profitez de cet évènement pour découvrir le café sous …
Notre jolie Aurélie Béton animera dès le 4 septembre la nouvelle saison de « Tous en Cuisine!A la Kaz ». Mais quel est son rapport à la …
Les émissions reprennent le 4 septembre prochains et la compétition durera huit belles semaines sur Antenne Réunion. Les réunionnais ouvrent leurs cuisines à la chaîne …
A l’issue de la grande finale qui a opposé Bastien Turpin et Ludovic Amédée, c’est ce dernier qui a remporté le concours ce jeudi 25 …
L’émission Tous en cuisine de Antenne Réunion est de retour sur nos écrans. A ses commandes, Christophe Bégert en maitre de cérémonie gourmand. Les Réunionnais …
Cette confrérie a pour but la sauvegarde et la promotion du savoir-faire du monde créole dans tous les secteurs économiques, notamment historiques, artistiques, scientifiques, socio-culturelles, …
Wilfrid Lebon est depuis quelques mois, le nouveau chef du restaurant « Le K.ré », au début de la rue Roland Garros à Saint Denis. Il vous …
Alexandre Galmar est un chef particulièrement inclassable. Chef au restaurant l’Apoteek à Saint-Denis, il possède un étonnant parcours, après ses 4 années d’études au lycée …
L’Esprit Escoffier, c’est l’égalité entre Disciples, sans distinction de grade, la transmission des connaissances, le respect de la culture et de l’évolution perpétuelle de la …
Créé en 1980 à l’échelle mondiale, « Les Toques Blanches » est un Club de Chefs fédérés autour de deux valeurs fortes et un serment …
Claude Pothin, 34 ans, est le chef des cuisines du Palm depuis Juin 2015, où il est arrivé comme commis dès l’ouverture en 2007. Ce …
A l’entrée de Sainte Rose, un hôtel tente de survivre à la crise du Covid : c’est l’hôtel de la Fournaise. A mi chemin entre …
C’est dans les hauts du Maîdo à Saint Paul qu’ont été intronisés à la fin du confinement les nouveaux membres des Toques Blanches. Liste des …
La Confrérie des Artisans Confituriers Confiseurs de La Réunion a été créée en octobre 2016, avec pour objectif d’être des Ambassadeurs du sucre de La …